我曾经对你有过执着的追逐,却追不上你远去的脚步。
我曾经对你有过狂热的追求,却拉不住你挥动的手。
我曾经对你有过无限的眷恋,却得不到你的一次回眸。
我曾经给你我无限的温柔,却没能换来你的停留。
所以我只能拥抱你每次从我身边匆匆而过的机会,珍惜一切对你的拥有。
------题记
习惯了,用一支纤纤的弱笔,尽可能的把文字写的清瘦,用充满了风花雪月的语言,诉说与风月无关的心情。喜欢,在夜深人静的时候,用尖锐的笔尖,轻轻的划破宣纸,在纸张凄厉的断肠声中,感受那锥心刺骨的疼痛。所谓的缘分,像极了一部充满玄念的肥皂剧,都是在精雕细琢的策划中,盛大的开始。而当缘尽了,人散了,然后在一波三折的情节中,便无奈的凄然落幕。所有的剧情,都是经过细心的安排,都是为结局的凄凉,埋下的伏笔。与故事本身,无关。
大概,你和我的相遇,也莫过如此。
悠悠的流年,如玉指般的青葱,我是你指间穿肠而过的风,只是一个瞬间的触碰,我便有了一生的从容。我打马入梦,从你掌心出发,我一路策马奔腾,却驰不过你指间的牵挂,我知道,你的掌心,便是我的天涯。
然而,人生的每一段历程,都逃不过宿命的劫。就如你我,能够在纷纷扰扰的紫陌红尘中,执手相牵,却又在瞬息万变的冽冽江湖中,相忘于天涯。不可预知,还要经受几世的轮回,才能换来一时的相守。
总是幻想着千年一梦,一梦倾城是个什么模样?有一种情,只需一个凝眸,便可一生相忆。不需天长地久,也不要朝夕相伴。只要在彼此心头,留下烙印,在朝与暮之间,能够天涯相望,便足矣。
弱水三千,我只取一瓢饮。已忘了何时何地,在何处看到这句话语。只觉的是在刹那之间,就触碰到心灵最柔软的深处。
以致如今,还念兹在兹,无忘或忘。
只可叹如今的你,已随这句话,消失在唐诗宋词中,留给我无边的记忆。淡如水,渺如烟,不相系,总相牵。舍却一世情,寄语三生愿。只愿天上明月月月为君圆。
悄然间。纯真就无形的从指间滑落,留下的是流年腐蚀的痕迹,斑斑驳驳,参差不齐。握不住的是那青铜色的记忆。也想努力的读懂,那遗落在彼岸的烟火,却总是用风花雪月的情,读出了春花秋月的心。苍山萧萧万古秋,都是为君瘦。长江泣泣千年泪,全是为君流。历尽冬寒春暖,走过万水千山。为君餐风饮露,倚尽天下栏杆。历经磨难种种,只想予你香浓玉软,共你儿女情长,与你风花雪月,伴你地老天荒。
此情无期,一秒钟不短,一万年不长。
因为,我始终相信,若有心,天涯咫尺,若无缘,咫尺天涯,地大物博,我只眠一方瘦土。天高云阔,我只剪一片朝霞。波翻浪涌,我只拾一朵浪花。可如今的你,还是去了。任它鸿飞渺渺,了无牵挂。让我相思成灾,心乱如麻。
如果,心已碎,人已离别,那么,在生命的轮回中,那凄凄的长风,是为谁在沥血,你说;你最后的回眸,是最无奈的决绝,所以,我只能肯求你,在前世今生里,为我保留,一抹纯白。
然而,此刻,冷月淡泻,流云遮幕,一片痴心为君。誓把红栏倚瘦。我独守在别桥离渡,看尽风花雪月,等待落日归舟。
你若安好,便是晴天。如今的你我有如隔着一层无形的纱,感觉触手可及,却是恍若隔世,忘情一梦,原来你是彼岸的花。
如果,注定,我们只能在宿命的边缘,俩俩相忘。就让我化作你眼中的一滴泪。在三界以外幻化成河,顺流而下,把我前世的落花,葬在你今世的天涯。