倘若将人生所有的聚散离别都视作常态,或许就能坦然的面对每一次的相逢与送别。不因此感到忧伤,也不会因此生出的落寞感到荒芜。茶煮久了,滋味自然就淡了;花开到极盛之时,也意味着离凋零不远。一段感情因距离的阻隔,时间久了,慢慢的就疏远了,直到你想不起我,我也想不起你。
节奏明快的现世生涯里,聚散离别且不论是常态,恋爱都成了快餐的形式。生怕会是场无疾而终的恋情,故不敢付出,故作矜持,也不管对方是何感受,匆匆的留下一个念想就兀自远去。有的人,在上一段爱情里受了伤,恢复花了太久的时间,对于爱情的期许与承诺都有了自我的限定,除非是遇上极为喜欢的人,否则从不轻易交付真心。
如此决绝的方式未尝不是因为对离别生出了恐惧,太害怕离别时的不舍,太害怕还没好好在一起就要分开的苦楚。害怕着这颗心完全被占据之后,突然有一天对方说我要走了,你来不及抓住她的手,她就消失在了你的视线里。
每一次的相逢都渴望是永恒,爱情如此友情亦是如此。人生是个戏剧化的舞台,它总会为你谱写出你意想不到的剧情。虽然在每一次旅途的开始都会告诫自己不要留下真心,不想当你遇到了投缘的那个人,你便会不自主的将内心的话说与她听。醉酒三杯之时,更是恨不得永久的留住彼此,用力的相拥似乎都不能完全的把身心交付。
人与人之间的关系竟会产生这般的眷恋,明明是不同世界里的人,有缘相遇有幸相识,自然是谁也不愿意真的分开。奈何生活一直都不是我们事先设定的那样,就算是一个城市相识的朋友,想要见一次也已是很久之前的约定。
月有阴晴圆缺,生活苦乐交织,皑皑白雪终会被云意春深替代,在喜欢的衣服也终有倦怠之时。只是这些都在人生中不停上演,又有什么是永恒不变的。但是眼下,我生命中有你,在同你相识的过程里写出了共同的回忆。跌跌撞撞,喜悦哀愁,不管未来是如何,当下起码是幸福温暖的。
十指紧扣时未尝不是动情的一刻,那一刻多么想就这样留住对方,放手变得极其艰难。拥抱的时候彼此看不见对方,心却是紧紧的贴着,我们抱住的不仅是对方的身体,还有对方的心和灵魂。追求圆满和完美,是不是人生里注定完不成的任务。起起落落,波澜重重的人生里,我们如此渺小和卑微,面对逝去的时光,总不能释怀。
在爱情面前,有谁能洒脱到拂衣长往。人与人之间一旦产生了联结,便如同有了牵绊。多少次说要去看望一位故友,延迟了多久都没能达成;多少次说不在乎,又在简讯发出去没有收到回复,为此难受。
面对爱情,成熟并不能作为依托的借口。哪怕是被人说傻白甜,智商为零也仍旧不顾世俗的眼光爱着。花千骨对白子画亦是如此,杀阡陌对花千骨更是舍身想护。精明的张爱玲面对胡兰成,便不再是人们眼中智慧过人的女作家,只是一个为了爱情甘心低到尘埃里去的俗世女子。当一代才子诗人遇上了秀外慧中的才女林徽因,便生出了一段再别康桥的爱恋。
曾经为了心爱的人,万水千山也去追寻;曾经为了心爱的人,在寂寂的黑夜里喝到烂醉,不顾形象不顾尊严的渴求。爱上一个人会不自觉的将真心给予,就像还未遇见对的之前所有的要求也不过是一种期许。
若能够圆满,谁也不想说分手;若无缘相守,也无法在爱情开始时便约定好。面对爱情,我们大多都很贪婪,有缘在一起就想要永恒,有了永恒又想要生生世世。殊不知得到的已足够多,用些心思经营好现在就是圆满。
红尘里,没有不散的缘,没有持久鲜妍的花。终要离散的握不住,只愿你我心怀希冀,不言说惆怅,来日终会有再聚之时。