红尘幽梦作文700字
沧海桑田,红尘,把一段柔情缠绵;完美梦幻,无尽悲哀,把一颗真心摧残。
冷酷的世界,凄凉的寂夜,无奈的思绪缭绕在幽暗的心间。蓦然回首,梦醉至梦碎,这个穿越时空的情结无法打开。也许,今生只有生活在相见不如怀念的纠缠中,回味着昔日那片片情景,把它写成诗,做成画装进大脑里,记在心坎里,放进梦幻里;更想把它谱写成一曲悠扬的音乐,让它永远萦绕在耳际,并且让它美丽的音符每时每刻都跳动在眼前,这首曲名就叫做“红尘幽梦”吧,当然这是我的心曲,心词,心语是:在温暖的怀抱里沉睡;在温柔的月光下私语;在温存的岁月里潇洒;在温情的节日里浪漫;在温和的春风里飘逸;在温馨的蜗居里缠绵;在温煦的绿野上奔跑;在天赖般的音乐中陶醉;在清澈的湖水中荡漾;在无垠的大海中徜徉;在巍峨的高山上呐喊;在茂密的森林里呢喃,很美吧!然而,我将承接的是阴霾一片,愁绪万千。
我的日子迟缓地滞重地流着,每过一刻在我沉郁的心上,那不幸的爱情的悲哀就增多,并勾起种种疯狂的幻想,但我沉默着,谁也听不见我的怨诉,谁也看不见我的凄苦,我暗自流泪,泪就是我的慰安,泪就是我的伙伴,我的心被断肠的思念所俘获;被失落的爱情所折磨;被无形的恨所包围,真是天长地久有时尽,此情无计可消除,此恨绵绵无绝期!
有谁能用随意的絮语将我受伤的心灵慰藉?又有谁能用真爱的钥匙将我紧闭的心扉开启?滚滚红尘,我在阴界的彼岸苦等,等来的却是一片凄凉,万般寂寞。我蜷缩着身体,躲在阴暗的角落里,把所有的愁绪点燃;把所有的情思斩断;把所有的痛苦独揽。
在经年的等待中,流水般的思念将永远凝滞,只有含泣在明静的水边,最后一次聆听溪水潺潺,森林底语,秋虫呢喃,然后挥拳击碎幽梦;举刀砍断思念;随手埋葬爱恋,与坟墓汇成平静的一家;与繁华的世界隔绝;与一首千古梁祝作伴。视野中再也看不到惊涛拍岸,卷起千堆雪的风景,再也看不到出入成双的倩影……
人生就是一场梦,爱情就是《一帘幽梦》》,我的心中只有逝去的红尘幽梦和N个恶梦,这个梦没有人能诠释。
让幽梦随灵魂飘荡,让幽魂随大气游移。