流年易逝,红尘无情。当寂静流年遍开花,若不能敞开心扉渡红尘,你是否有足够的勇气面对这个尘世对你的薄情,勇敢地追寻你的梦想和幸福,走向灿烂的人生呢?
年龄像是一个魔咒,随着时间的流逝,这个魔咒的力量也会逐渐增强。也许年幼时,你可以整天没心没肺地笑着,睡一觉第二天又是新的一天。可是当你长大了,你就需要学习更多的东西,承担更多的责任,同时,你也会遇到更多的烦恼。
小时候,你渴望长大。可是长大之后,你又希望回到无忧无虑的童年。因为童年里没有繁重的课业,没有复杂的人际关系,单纯没有烦恼。但是,年龄的魔咒逼着你成长,推着你走向一个和以往截然不同的世界,你突然发现,原来这个才是真实的世界。
困难、挫折、烦恼……这些东西让你应接不暇,也令你想要逃避。也许你会选择关闭心门,消极地面对这些难受的事情。可是,你最后会发现,在你躲避痛苦的同时,你也赶走了快乐,错过了幸福。
扪心自问,你想要一辈子不打开心门,远离快乐吗?聆听心声,敞开心扉,在接纳痛苦的同时,也要迎接快乐的到来。虽然这个世界并不完美,总是让你难受,但是你也有寻找快乐和追求幸福的权利和机会。
寂静流年遍开花,敞开心扉渡红尘。也许流年并未匆匆,红尘也并非无情,只是你缺少接受现实的勇气,无法通过生活的种种考验。敞开心扉勇敢地与生活抗争,勇敢地追求幸福。不要被过去的阴暗拖住脚步,一路向前奔跑,放飞心灵,追求你想要的生活,建造一个属于你的心灵乐园。