一只可爱的蝴蝶落在了一株莲花上,蝴蝶一闪一闪的飞舞,莲花散发出淡淡的清香。
——题记
时光一点一滴的溜走,仿佛瞬间千年,许多许多的东西或许不在,或许如流水一去不复。也有些记忆却很刻苦,并且是那么的铭心。
时间会慢慢的遗忘,忘记很多的伤心,许多的快乐。你的每一个微笑,每一眼神,举手投足间的优雅就像埋藏在地底的美酒,时间越久,越醇香,越美味。
在那个朦胧而青涩的年龄,上天让我遇到了你。中学的教室永远都是读书声,书山有路勤为径,神秘而未知的十六岁,就夹杂在天真与成熟之间,冲动和稳重相伴,无知而又聪明。 不知怎样的安排,你坐在了我的后面,就这样一个尴尬的位置,度过了我最开心的时光,痛并快乐着,可以这样静静的和你在一起,而且时时刻刻的被你看着。
你仿佛从九霄云端而来,白皙而健康如珍珠般的肌肤,清纯姣好,天生丽质的面容。眉细如柳叶,淡似青烟。澄澈,水灵的眼眸。小巧的琼鼻,让人忍不住想去刮一下的冲动。唇红似桃花,薄如蝉翼。浅浅的笑容下,漏出两排洁白的牙齿,脸泛红,两个小小的酒窝,煞是迷人。三千青丝缓缓垂下,如瀑布般柔华。穿着一身干净,整洁,朴实的衣服,仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。
有一次,看你爱不释手的握着一株莲花,脸上洋溢淡淡的微笑,那一刻,你仿佛就是一只绚丽缤纷的五彩蝴蝶,轻轻的飘舞着,闪动着美丽的翅膀,忽左忽右的,窜上蹿下的灵动着,吻嗅着,洁白,圣灵的莲花上发着点点,淡淡的光晕。莲花圣洁,青傲,出淤泥在不染,就像你一样,从红尘中来却不属于人间,生在世俗,却不食人间烟火。
从日出,到日落,从早读,到晚自习。希望能够就这样看着你,看着你笑,看着你皱眉,看着你写作业,看着你闺蜜的轻言细语,看着点点滴滴,看着我们一起生活在这青葱校园里,就这样傻傻的看着。在那个朦胧的年代,我想这就是喜欢吧,像莲花般的女子。
十月二十一,一个普通的不能在平凡的日子,然而这一天却是你的生日,这个日子我却深深的记在的心底,虽然不能陪你过没一个快乐而浪漫的生日,但是每到这一天我都会在心里默默的祝福你,没极尽奢华的浪漫,却有着最平凡的真诚。
一棵树上的两片叶子,都被风吹落,一片缓缓的落下,埋进土里成了养分,一片随风飘远,落入远处的河流,随着流水越来越远。什么是缘,什么又是命运。在一个寒冬等火车的夜晚,我收到你的信息,然后我们开始聊着天,当时你和我提到了汪国真,说到了汪国真的诗,汪国真的背着包远行,在这个夜晚我不再感到孤独和寒冷,这也是我们聊得最开心,最深的一次。从此我就深深的喜欢上的汪国真的诗和远行。
就如一棵树开花到结果,从小树苗到硕果累累的参天大树,中间经历多少的风吹雨打,多少的烈日和寒冷。才能长大结出甜美的果实。这一份纯真的喜欢藏在心里,并没有像雨水落地在而消失不见,而是埋藏了起来。有时会想起,我们在那片青树林,有我们当时一起栽种的小树苗,在那个有些破旧的教室里有两个桌椅,一前一后,还有在那个操场的足球场上我们......
一份纯真的喜欢,并没有多大的山盟海誓,确是平平淡淡的交心,如青青的果子,虽然没有甜味,而且尝起来很酸涩,但是却清凉,新鲜。
在那个需要远行才能到达的远方,这么多年了,你还是那样清新,孤傲,像一只缤纷的五彩蝴蝶,在远方追寻着那一株美丽的莲花。