伤痕天使之遗忘红尘议论文
错过了一秒,就是永远;握住了一分,也是永恒。
当上一秒的笑容冰凝成这一秒的记忆,才会发现,原来,时间是这么脆弱。存在与否,并不只在一念之间,而着在空气做成的时空隔墙伫在人生的哪一个标点。
或许过往中有太多的情怀浪漫、刻骨铭心,也有很多的爱与不爱、伤与被伤。或许未来里没有繁星满天、落花觞水。但是今朝还在一刻一瞬的迈过。所以,其它的都不重要!现在快乐就好!
人,活着,没有义务为谁而伤悲,为谁而欢笑,但有权力为谁给谁快乐,给谁流痕。当然,接不接不是自己的事…
只在乎,自己的权衡。
有这样的问题,很是模糊,关于记忆的。
想给它一个准确的定义,却如去拥抱空气,每一个角落都被挤得满满的,于是就茫然,到底是该把哪一些拥进怀里?
空间,或许是太无限了,才因此变得有限。当记忆被装满的时候,便会是平平常常的遗忘,稍有不留意,有一段便没了,没得不知不觉、无痕无迹!所以,就空白一片,再不知道有过这么一截,曾在某个时刻在自己的身上发生。
是笑着的么?谁知道?
反正是忘了,忘得彻彻底底、一干二净。
可,那是美的部落,被抛却的,是美的…
所以,记住的,就只剩伤,很是奇怪,越想忘记就记得越深!当明白这个道理的时候,又拚命地让自己静止,不再去想要忘记或者记住什么。可是,才知道,无能为力,像那恒星,永远的转着。
因此,十八岁之后的记忆,大半是伤!
多情不语飘开的思绪是埋葬我的宿命…
所以,我记住了。
遗忘红尘
伤痕天使绝恋红尘。