妈妈,清晨每当我睁开沉重的双眼时,一转头就看见您在厨房里面忙碌。当我洗刷完毕,美味的早餐便已放在了桌子上。
在我上一年级的时候,我就已经感受到您的工作量多了很多,您的脸庞因此也苍老了许多。那原本乌黑的秀发,随着您的劳作,露出了点点银丝,
记得有一次,我得了非常严重的肺炎。您心急如焚。过了很长时间肺炎倒是好了但是功课却落下很多,在加上快要考试了,我的心就像热锅上的蚂蚁,焦急万分。当考试的时候,我脑袋的知识空空如也,当考试成绩下来的时候,我考的不好,全家人都为我的成绩而生气。而唯一只有您妈妈,只有您却:“这次考试是因为一次大病,你已经尽力了,妈妈明白。”而且可怕的是三四年级成绩也不如原来了。而只有您为我打气鼓劲,我的自信也因为成绩的下降一点点的耗尽,也只有您给我一次次的鼓励,我喜欢的辅导班全都有。但您却省吃减用,全家人都反对只有您却帮我,让我坚持着我的梦想。
以前舞蹈老师因为我的动作不到位总是批评我,一次次的打击让我对舞蹈失去了原本的兴趣。但唯有您,是您推着我让我勇往直前、不畏挫折,才有了我今天的成绩,我非常感谢您对我不离不弃的帮助。
妈妈我非常爱您,爱您对我的关心与呵护,好久都不敢说出的话,而我要说出来了:“妈妈辛苦了,妈妈我爱您”。