妈妈我想对您说作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首感人至深的歌曲时,我都会泪流满面,不由自主地想起您——我的好妈妈!妈妈,我心中有千言万语,想对您,现在就让我一吐为快吧。
妈妈,我感谢您不辞辛苦地把我带大,从我呱呱落地的那一刻起,您就无微不至地关心我、帮助我、教导我……是您,不厌其烦地一遍又一遍教我“a、o、e”,“1、2、3……”;是您在我因考试成绩不好而伤心时,给予我安慰,给予我鼓励;是您在我生病时一夜未合眼,照顾我、陪伴我……在我心中,您就是遮风挡雨的大伞,您就是滋润心田的雨露,您更是相伴永久的朋友……
妈妈,您还记得那次吗?去年国庆节前夕,学校组织“祖国在我心中”讲故事比赛,老师点名让我参加。这下子,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转,我虽然毫无经验,可还想为班集体争得荣誉,这可怎么办啊?这时,您就像及时雨出现在我面前,微笑着说:“别怕,慢慢练,妈妈陪你一起练习……”望着您的笑脸,我如释重负。
白天您要辛苦地工作,因为您是老师;晚上您要默默地陪练,因为您像朋友!您教我朗读技巧,说得口干舌燥;您教我手势动作,示范了无数次。我一遍又一遍练习,您一次又一次指导,从不厌烦,也不气馁。您不仅教我朗读方法,还语重心长地告诉我要自信,要勇于挑战自己……所有的一切我都牢记在心里,一天天的陪伴,一天天的努力;一天天的指导,一点点的进步……终于到了比赛那天,我信心满满地走上讲台,望着您鼓励的目光,我声情并茂地讲起小英雄雨来的感人故事。同学们听得津津有味,时时爆发出雷鸣般的掌声。果真,功夫不负有心人,我得了一等奖,您在台下向我竖起了大姆指,小脸也笑成了一朵花!妈妈,在我心中您是慈母,更是挚友!感谢您永远的陪伴,陪我走过风吹雨打,伴我走向晴天丽日!
妈妈,您为我付出了太多太多,万语千言都道不尽、说不完您对我的爱!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌再次在我心中响起,它将伴随我走过一生!