妈妈你听我说作文700字
妈妈,你听我,每次放学,你因为接弟弟,总是迟了许多时间来接我,所以我肚子饿得咕咕叫,我总会摸一下自己的肚子,安慰它别叫了,回家就有东西吃了,最后再摸一下自己的口袋,翻一下那书包的夹层,总希望能翻出一些漏网之鱼,可是每次都不能如愿,因为你没有给过我零花钱。每当看见别的孩子在小店门口买东西吃时,我总会不由自主地把手伸进裤子口袋里,希望能有一点钱,哪怕只有5元也好啊,买一包好吃的炸土豆,买一碗热腾腾的面,买一包软软的糖,站在门口吃好了再走,可是这早已成为不可能的事了。所以,我只能落了个眼羡的份了。
妈妈,你听我说,请你不要禁止我看电视。我们班别的同学做好了作业以后都可以看一会儿电视,然而我只能看书听英语,根本不会有看电视的时间(一点也不可以放松)。只有奶奶在的时候,可以看一会儿,除此之外,只要我一提看电视,你就会瞪我一眼,冷冰冰地回我一句:“看书去,再看半小时,不看书就听英语,不听英语就请你吃两巴掌。”唉,我的老天哪!我叹息一口气,闷闷不乐地听英语去了。
妈妈,你听我说,我已经不是小孩子了,而是一个五年级的大姑娘了。已经不需要你来接送了,我可以自己走,我们班大部分同学就是自己走回家的,也许你会说:“别以为离家近不会出事。”然而我只想走一回,一回就行,让我尝试一下吧,妈妈。我已经长大了,自己会分清楚是非,这些交通知识你都已经教过我了,我知道的。你说放不下心,其实我知道你怕我出事,怕我被车撞到,就算这样,乘公交车总不会出事的吧,我又不是没坐过,而且已经坐过十多回了,你还能担心什么呢?
妈妈,我已经长大了,不需要你的呵护和照顾了,我只想自己能成为一个独立,有生活常识和主见的大姑娘,就像老鹰一样自由自在地在天空中翱翔,我想做一朵在路边怒放的野菊花,而不是做你那温室里的花朵。所以妈妈,你要放开手,放下心,让我去见识一下真正充满未知的世界吧。