幸福总是在你身边围绕,它会让你感受到温暖和快乐,它就像冬天里的一床暖被一样温暖着你,也像一把大伞呵护着你,更像一盏明灯在黑暗中指点你,这就是幸福的感觉。
每次放学回到家,我总会看到妈妈在忙来忙去,又是拖地,又是洗衣服,又是做饭,真辛苦啊。就是铁打的人也经受不起呀!所以,我就想为她减轻点负担。
这个假期我就决定跟妈妈一起做饭,妈妈知道后连忙高兴地拍了拍我的肩膀说:“好。”妈妈先教我洗菜,切菜。洗完,切完后,就要倒油入锅了,我觉得这就如张飞吃豆芽——小菜一碟。可是,倒入油之后,那锅里就发出一阵阵“噼里啪啦”的爆炸声,吓得我就像老鼠见了猫,兔子见了老鹰一样惊慌失措,妈妈笑了,说:“要等水蒸发后,再倒入油,否则油会溅出来的。”妈妈把菜倒进锅里煮熟,我也不含糊,跟着一起做。没多久,在我们母子俩的通力合作下,一桌美味做成了。爸爸回来了,他看到一桌子菜,都快流口水了。“这是丝瓜炒鸡蛋,吃起来清爽去火,是盛夏去暑的好菜;这是鸡蛋羹,颜色亮丽,吃起来滑溜溜的,就如果冻一般;这是妈妈的拿手好菜——红烧肉,味道香甜,还可以美容呢,但不可多吃哦;最后一道那就是‘落汤鸡’了,那鸡的肉真是又嫩,又爽口呀,那汤更是让人回味无穷呀!”我头头是道地介绍着。谁知爸爸已经在那开吃了,嘴里还不停地说:“恩,好吃!好吃!”
第一次和妈妈一起做饭,感觉好幸福呀!