黄雨童
妈妈,我想对您,可是我没有勇气对您说,今天终于鼓起勇气了。
妈妈,我想对您说:“妈妈,请你给我自由。”
有一次周末,我的几个非常要好的朋友来我们家找我去公园玩,我刚想说“好啊,我们走!”可是您却抢过话语权,说我作业还没有写完,改天再来吧。我知道我已经写完了作业了,刚想反驳,妈妈,您一个凶狠的眼神瞪了我一眼,我吓得差点一屁股坐了下去。朋友见此情形,连忙说:“阿姨,雨童,再见。”说完便像风一样溜出屋面家。我呢,则被您关在家里做课外题,看书,不给我一点自由。
还有一次放假,我和朋友一起去广场玩撕名牌,您爽快地答应我去玩,谁知道,我们刚到广场玩撕名牌没多久,您就气喘吁吁地跑过来。我百思不得其解,刚想问,妈妈,您就说:“我不放心,就来看你,你们继续玩。”
因为您来了,朋友们有一点约束,都不敢用力玩,大家都很扫兴,玩了一会,就回家了。
妈妈,请您给我一点自由,让我自由地在天空飞翔。