妈妈我想对你说
苏宇亮
妈妈,我有一肚子的话想对你,可每次话到嘴边又咽了下去。今天,我就借此习作机会跟你一吐为快吧!
你应该记得新学期第二周的星期五吧?那时我从那拥挤的校车上好不容易才一扭一扭地钻出来,我还觉得自己瘦了两三公斤呢!爸爸急忙冲过来悄悄地说:“你妈等一会儿带你去奥数班上一节课。”我的心瞬间凉了一半。旁边一位同学听见了,便说到:“一首《凉凉》送给你!”我的天啊,妈妈,我幻想的午后时光可不是这样的,导演是不是给错剧本了呀?我恨不得像孟姜女一样哭崩长城算了。妈妈,好不容易有一个可以开心玩乐的周末假期,就让我休息一下,一个小时也行啊!
妈妈,我能理解你给我报那么多补习班是为我好,但偶尔能让我放松一下做一下运动可以吗?