妈妈,你的人格和道德方面都很好,但你也有很多不好的习惯,卧床半躺着用手机看小就是其一。这就像在璀璨的明珠上蒙上了一个尘埃。妈妈,你知道吗:长期卧床玩手机会影响颈椎,在身体向前的时候,那么颈椎所承受的压力会增大一部分,还向前的话,压力就越来越大,会造成驼背,腰间盘突出,甚至会高位截瘫。
第二,卧床玩手机也会影响眼睛。眼睛是心灵的窗口,正是需要你去呵护。长期看电视看电子产品会让人眼压升高、眼轴变长、出现眼睛干涩发痒等不良状况。如果发生了话,你离戴眼镜就不远啦。
第三,卧床玩手机会有孤僻心情,同时也会破坏家庭的气氛。“家”这个字含义是亲人都在一起,快乐相处。你们想一下,一过节,爸爸在沙发上翘着二郎腿看手机,妈妈在床上卧着看小说。哥哥看QQ,弟弟玩吃鸡,姥爷看电视,姥姥看笔记本电脑的电视剧。这,这还是家么?我们小孩儿多么想要一个爸爸看《百年孤独》,妈妈看《人生哲理》,哥哥看《红与黑》,弟弟看国际获奖小说,老爷看养生大全,姥姥看《老人与海》这样的家呀!每次我问你问题时你都在看手机;每次我写完作业跑你屋时,你在看手机;一有空隙,你还在看手机。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而不是手机是人类进步的电梯。小时候你告诉我不要玩手机,现在我要郑重的告诉你——请不要看电子小说了,多读些纸质书籍吧,为了你的眼睛、身体和家庭。