妈妈我想对您说作文800字
米尔:“母爱是世间最伟大的力量。”——题记
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱!
妈妈,我想对您说:“在这些没有您的日子里,我才知道,您对我而言是多么的重要。在这些没有您的日子里,我才知道,什么是‘一日不见如隔三秋’。在这些没有您的日子里,我才知道,我以前是多么的愚蠢。”
那天,太阳炙烤着大地,知了不知疲惫的叫着,没有一丝风,整个大地活像一个蒸笼。
我百无聊赖的坐在沙发上,开着空调,吹着电扇,看着电视,茶几上摆满了美食。我一边吃,一边看。
而此时,您却系着围裙,左手拿着撮箕,右手拿着扫把,正汗流浃背的打扫着清洁。
“这个人真是太坏了……”我兴致勃勃地看着电视,喝了一口水,说道。
您刚做完厨房那边的清洁。那帕子擦了擦汗水,拿着扫把,走过来,准备过来做这边的清洁。
您走到我的面前,轻声细语地对我说:“不要把垃圾落在地上了,不好打扫。”
我看着您,敷衍的点了点头,心中多了一丝怒气,不耐烦地说:“哎呀,你挡着我的电视了。我知道了,快让啊!”
您走开后,我又看起了电视,可一丝兴致也没有了。
您又走了过来,拿了个扫把在那里扫啊扫,挡住了我的电视。我彻底没有了兴致,心中的怒火燃烧了起来:“你不扫这里不行吗?一而再再而三的挡着我的电视,还让不让我看了,兴致全没了,我不看了,哼!”我扔下手中的食物,怒气冲冲地打开门,一口气飞奔到公园。
“什么嘛,看个电视都看不清净,真是的……”话还没有说完,天一下就沉了下来,阴沉沉的,让人感到害怕。
老天爷翻脸真是比翻书还快,刚刚还烈日炎炎的,现在怎么就……“哎!”我叹了一口气。
眨眼之间,一道道白光从天空划过,像挥舞着一把把利剑;;雷发出“隆隆”的响声,好像在空中击鼓。紧接着,豆大般的雨点纷纷落下来了。
我吓得赶紧躲了起来。这是,在瓢泼大雨中,出现了一个熟悉的身影。我仔细看看,是妈妈!是妈妈打着雨伞来找我的!
我大叫一声:“妈妈!”我飞奔进妈妈的怀里。眼角挂着的,分不清是泪,还是雨……
妈妈,我想对您说:“我一定不会辜负你的厚望,努力学习,早日学有所成。”
母爱犹如时光,将我的记忆拉长,辗转不尽的是母亲慈和的微笑,慈善的心肠,慈悲的情怀……