妈妈您就是甘甜的雨水,而我就是一棵小树;妈妈您就是清澈的小河,而我就是一只鱼;妈妈您就是勤快的园丁,而我就是一朵小花。
妈妈您有时不分青红皂白。有一次我和妹妹在房间里面玩,妹妹自己爬到床上,然后装哭:“妈妈——姐姐打我!”紧接着您冲了进来大喊:“你怎么可以这样打妹妹!”转过身又心平气和对妹妹:“没事了,没事了。”您先把妹妹送了出去,开始对我做思想工作。我上完这堂课,我觉得我们家里要装摄像头。当时心里觉得特别委屈。
妈妈虽然您有时很凶,但是我还是很感激您。
有一次我数学没考好,您只是教教我,然后温柔得叫我去睡觉。深夜我突然醒来,我看到您房间里还没有关灯,我走过去帮您关时,发现您还在为我抄着错题。您一双布满了血丝的眼睛看着,我母亲的眼睛,我心痛地说:“妈,您快去睡吧!”“好,马上。”我先回到了自己的床上。10分钟,15分钟,20分钟……终于您在凌晨2点熄灯了。
妈妈,请您不要为了我们再这么晚了,要早点睡吧,身体重要。对了,管管妹妹,不能让她再任性了。