三月,携和风,带画笔,迎来了柳如烟,花似锦的春天。春阳和煦,妈妈的笑脸更是温暖。此时,就让我面对这张洁白的稿纸,把我想对您得心里话流露到笔端吧!
妈妈,您每次回到家中都显得是那么疲惫,我真想对您说:“妈妈,您躺下休息一会儿吧。”妈妈,您回到家做得第一件事就是给我榨一杯新鲜的果汁,让我品尝这世间最美味的甘甜。每当我把果汁放到您手上,想让您也喝点,可您每次都说:“妈妈不渴,不想喝。”
妈妈,您还记得吗?那是一个寒冷的冬日早晨,您还在发烧,但因为我想吃蛋炒饭,您拖着疲乏的病躯,为我准备可口的早餐,可因为头晕,结果把手背烫伤了,直到现在,手背上还留着那道深深的伤疤。可您却淡然的笑笑,说:“没事的。”
妈妈,我多么希望能快些长大,可以为您做蛋糕、榨果汁、做美味可口的佳肴呀!可是,我现在还没有这个能力。现在,我只能努力学习,争取得到优秀的成绩来报答您。
妈妈,我想向你提个小小的要求,那就是及时鼓励肯定我。知道吗?您每次看到我的成绩,都是面无表情的在试卷上签上名。上次,我考了98。5分,全班第三名,可您还是一样,没有任何表情,只有我提醒您时,您才会反应过来,表扬我考得好。
妈妈,亲爱的妈妈,您太操劳了。在这三月的春光中,我愿意帮您做家务,让您好好休息。但是,现在我想送你一朵金色的迎春花,让春光拥抱您。