妈妈我想对你说
林伟沥
妈妈,我是小鱼,您就是大海,我在您的怀抱中快乐的成长;我是小鸟,您就是天空,我在您的保护下自由地翱翔;我是小草,您就是大地,我在您的爱护下茁壮成长。妈妈,我想对您:“您辛苦了!”
您对我十分严格,常常把我弄哭。您会让我在写字时必须坐得笔直,一坐就是一小时;您会把我关在房间里看很久的书,不可以发出其他的声音;您从不让我看电视和玩手机……但是,我还是要感谢您!
记得在四年级的一次听写中,由于我没有好好认真复习,好多词我怎么听都没有想出来。您每读一个词,我都要摸着下巴,咬着笔杆想很久,但最后都想不出来或是写了错别字。听完写后,我忐忑不安地将本子给您改,心想:死了,死了。错了这么多,妈妈这次肯定要大发雷霆了。
改完后,您脸上布满乌云。您用力地把本子丢给了我,大声地对我说:“你这听的什么写?你是不是不想学了?”从您嘴里说出的每一个字都仿佛是一根根尖尖的刺,深深地扎在了我心里。顿时,我泪流满面,伤心地哭了起来。您用力地打了我一巴掌,我哭得更厉害了。这时,您又对我说:“你去把每个词抄15遍,抄不完别想睡觉!”我心想:惨了,这得抄到猴年马月呀!可是我又不敢违抗,我只好哭着把每个词抄了15次,一直抄到12点多才抄完。
妈妈,我知道您对我的严格,也是希望我能变得更加优秀。虽然“棍棒底下出孝子”,但我也希望您能给我适当的自由。