吴思彤
您是一片宽阔的海,为儿女献出真爱;您是一堵挡风的墙,为儿女挡风避寒;您是一棵参天的大树,为儿女遮荫乘凉。我非常感谢您的养育之恩,但是,妈妈,我想对您:“请不要把我当成小孩子来看了!”
有一次,我看到您正准备收拾碗筷时,突然在旁边的一张椅子上坐了下去,接着便在那里躺着睡着了。我看着您熟睡的样子,我的心非常痛。于是,我决定要帮妈妈收抬碗筷,“当当当”碗筷撞击的声音把您吵醒了。您一个箭步冲上来,对我说:“你要干什么?”我说:“帮您收拾碗筷呀!”您却说:“小孩子不会就不要乱弄!”妈妈,您的话我哪敢不听呀!我匆匆忙忙地从厨房里跑了出来,心里却十分难过:我只是想帮一下您的忙,证明我已经长大了,不再是您以前的那个“衣来伸手,饭来张口”的小娃娃了!我只是想减轻您的负担,我这样做错了么?我在心里打了一个大大的问号。
后来有一次,您要去出差,您对我和爸爸说:“我不在这几天,你们就叫外卖吧!”可您却不知道,就在当天晚上,我和爸爸决定要自己尝试煮饭。爸爸炒菜,我学着你之前煮饭的样子把米放进电饭锅里焖,饭煮熟时,飘出的那股淡淡的米香,令我直流口水。此时,爸爸的菜也炒好了,这是我吃过最香的一顿饭。您还记得您回来那天吃的那顿晚饭吗?那就是我和爸爸一起亲手做的!
妈妈,我想对你说,不要再把我当成小孩子了!让我为您分担吧!