每年五月的第二个星期日,是一个感恩母亲的节日——母亲节。
妈妈,是您把我从一个无知的婴儿呵护成一个健康快乐的少年。每天您都早早地起来为我做好早餐。记得有一次,您煮好了面条,而任性的我却不想吃,吵着要到外面去吃。您不但没有生气,而是耐心地告诉我外面的早餐不卫生,也没有家里的营养……使我懂得了生活中要勤俭节约的道理。
妈妈,是您每天不管多晚都帮我把脏衣服洗得干干净净,从来都不抱怨。而此时的我却早已进入了甜蜜的梦乡。想到我每天穿着干净的衣服出门,回来总是一身脏,我真感到羞愧。
妈妈,是您夜夜陪伴我学习,帮我把作业中的错误找出来,当我出现错误的时候,您没有批评我,总是细心地帮我分析。
妈妈,是您在我每次犯错的时候耐心地教导我,不厌其烦地帮我改正错误,使我这学期在课堂上有了很大的进步。
在母亲节来临之际,我最想对您:妈妈,您辛苦了!感谢您为我的人生撑起了一片蓝天!