帮妈妈做饭的日记
今天,我帮妈妈做饭,让我学会了炒鸡蛋。
到了中午了,我学要开始做饭了,我说:“妈妈,我想学草鸡蛋,你教我?”妈妈一口答应,于是我们两个走进了厨房,我心里想:做饭挺有意思的,可是不知道我能不能学会。只见妈妈那除 了两个鸡蛋,说:“我给你示范一下,你注意看,只见妈妈拿起鸡蛋在碗上轻轻的敲了两下,轻轻的一掰就开了,该我了,我拿起鸡蛋,也学妈妈那样轻轻的敲了两下,有一条小小的裂缝,我又开始掰 了,可是,由于我使劲太大了,掰开以后,手里全是的,碗里还有一些鸡蛋皮,我拿起筷子慢慢的把那拨出来,然后又把手洗了一下,妈妈说:”好了,你现在搅鸡蛋,我就听妈妈的话,开始拿筷子搅 鸡蛋,妈妈说:“不是你那样搅得,你看我怎么搅,于是妈妈搅了一会,我看会了,于是就自己搅,还是挺好玩的。妈妈又开始做其他的菜,过了一会儿,妈妈说:”嘉辉,去拿点盐,撒到里面,我过 去拿了一点点,妈妈看了说:“太少,再多拿点。”我又拿了一点,妈妈说:“差不多了,你现在向里面放,我把盐放了进去,又开始搅,过了一会儿,妈妈说:”好了油熟了,把鸡蛋饭那个进去,我 倒了进去,第一次抄东西,感觉非常好玩,炒了一会而鸡蛋熟了,我得意洋洋的看着鸡蛋,又吃了一小口,感觉非常好吃。妈妈过了一会儿,也把其他的菜炒好了。
第一次炒鸡蛋感觉就是不一般啊,大家不妨也来炒炒鸡蛋。