一年级学画画日记
光阴似箭,日月如梭。在我们成长的过中,总一些刻骨铭心的事情存留在我们的脑海中。
小时候,我非常喜欢画画,所以妈妈就给我报了一个美术班。
开始,我画的画简直可以用 “糟糕透顶”来形容了,就连最简单的直线也画得弯弯曲曲的。
渐渐的,我厌倦了画画,有时连去都不想去了,可妈妈对我说“做任何事都不能半途而废,贵在坚持,不会可以慢慢学呀!”听了妈妈的话,我在心里默默给自己加油打气,一天天过去了,我的画越来越好,同学和老师也纷纷投来了赞许的目光,我整个人被这些表
扬冲昏了头脑,骄傲自大起来,上课时也不像平时那样专注、细心,而是捂着嘴巴与同桌说悄悄话,把老师上课讲的话全当耳旁风,慢慢的,我的画画水平退步很大。我的心理变化被老师发现了,老师语重心长地跟我讲了许多道理,通过老师那些话,我上课不再说话,不开小差了。画画水平也取得了长足的进步。
通过学画画这件事,我懂得了做事不能半途而废,不能骄傲自大,不然事情就会越来越糟,只有学会坚持、谦虚,才能有所收获。