美丽的家乡作文400字
我的家乡一年四季景色诱人,是个可爱的地方。
春天,油菜花遍地都是,这里有一大片,那里还有一大片,这里又有一大片……就像金色的海洋,吸引来了许许多多蜜蜂和蝴蝶,它们兴奋地在花间采着蜜。
夏天,荷塘里长满了荷叶,荷叶像一个个绿色的大盘子,高低不平地挤在一起。荷花像小仙女似的,亭亭玉立,有的含苞待放,有的半开着,有的还是花骨朵,还有的全都开了。荷叶下,鲤鱼们在水里快活地嬉戏,青蛙则蹲在荷叶上呱呱地歌唱。
秋天,红树林美极了!枫树的叶子纷纷落到地上,好像给地面铺了一层火红的地毯。银杏树已经给自己换上了一身的黄衣裳,在阳光的照射下,显得格外引人注目!红树林旁边有一个湖,湖里的水清澈见底,像一面美丽的镜子。突然,红树林里有动静,一看,哈!原来是一只野兔在散步呢。
冬天,雪花在空中飞舞,落到树上,好像给树穿上了一件洁白的婚纱。地上的雪厚厚的,人们把自己裹得严严实实的,兴奋地在雪地里堆雪人,打雪仗。
我爱我的家乡———台州。