什么让我如此美丽作文600字初中
假期让我如此美丽
假期,大约男女老少都一定不会拒绝。工作、学习中最期待的事便是假期。三四个月的高强度学习,让只有一两个月的假期显得尤为珍贵。我们可以肆意做些平时没时间做的事,颇有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适之美。
假期可以用于爱好。那些做来费时费心的爱好,等到假期就可以有充足的时间花在这上面。我爱做些手工,比如乐高。放假了买一大箱在家,一下午的时间就可以用来拼装,做出来时让人非常有成就感,或者从淘宝上淘些DIY的小玩意,同样也充满趣味。假期可以让我有大把的时间徜徉在所爱的事物里,我的整个身心都得到舒展,人也变得容光焕发,格外美丽。
假期可以用来读书。我喜欢读书,读纸质书,每个人都可以通过读书来充实自己的精神世界。我学习之余也会读些书,但只有睡觉前的一二十分钟可以一饱眼福,放假了则可以每次多读一些书,还可以去泡图书馆。而且假期前都有考试,考好了妈妈会同意多买几本书,《瓦尔登湖》和《月亮与六便士》是我已确定的寒假必购书,其余的就等到正式放假再考虑了。正是“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”,沉浸在书山书海,感觉自己的精神世界分外充盈美丽,心灵如花,自吐芬芳。
假期还可以用来旅行。天南海北地逛一逛,开阔了我们的视野,也开阔了我们的胸襟。许多旅行团都是推出几天之内去数个地方的行程,依我看不妨多花些时间停留在一个地方,才能更深刻地了解此地历史文化。见过层峦叠嶂的青山绿水,看过形形色色的芸芸众生,旅行使我见识广博,坚强独立,自信而美丽。
假期是我们学习、工作之余的调剂,假期使我们更加美丽,但我们不能只在假期留连,只有充分利用假期充电提高,才能让我们在接下来的日子里全力以赴,去攀登更加险峻的人生高峰。