我美丽的家乡作文600字
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小溪是鱼儿的家,泥土是种子的家,美丽的绥宁就是我的家。
乍听“绥宁”这个名字,总会给人一种宁静详和的愉悦,总会让人在眼前不自觉地浮现出一幅别致的山水画:清冽的山泉叮咚作响;山涧里的野花自在地开放;小桥边一群美丽的村姑正在嬉戏、打闹;小溪里三、两个机灵的少年绾着裤腿,手持石块、竹杆,正在追逐浅浅溪水里的浮鱼;在浓密的古树下,老人们在哼唱着古老的歌谣……
我爱上了这块土地,我爱上了这里的一切。
我爱我的家乡,爱她美丽的风景。秀美壮丽的六鹅洞,别有洞天的曲幽谷,碧波荡漾的花园阁,妙趣横生的鸳鸯岛,世界罕见的铁杉林,神秘莫测的神龙洞……您融青山绿水于一体,集雄奇秀美于一身,您真不愧是“神奇的绿洲”。
我爱我的家乡,爱她悠久的历史、灿烂的文化。上堡古国仍在诉说着这里的繁荣与悲壮;古镇寨市的西河桥记载着千年的风雨;大园苗寨依然闪烁着耀眼的光芒。在这一方古老的土地上,“四八”姑娘节、逗春牛、哭嫁、舞龙灯、唱山歌等风俗传承了千年。
我爱我的家乡,爱她丰富的特产。吃一口农家腊肉,增进你的食欲;品一口青钱柳茶,使你神清气爽;嚼一口雕花蜜饯,甜透你的心田;喝一口苗家油茶,令你回味无穷。
抬头望望高高飘扬的五星红旗,我感到无比自豪,我为长在红旗下而自豪,更为自己是绥宁人而自豪。作为绥宁的接班人,我们更要好好学习,长大成为国家栋梁,用自己的双手,用自己的心,为建设家乡贡献自己的一份力量。愿家乡的明天更美好!