美丽的海底世界初中生作文
在报纸上,在电视上,我常常看到有关海底的新闻:某某考察员在海洋里又发现什么海洋生物;某某海底公园又……我心想:海底真的有那么神奇吗?于是我想入非非,思绪飞得很远很远……
20年后,我将成为一位著名的海底考察员,到海洋去考察各种海洋生物,解开神秘的谜团,“嘀——嘀——!”考察的时间到了,我要再一次潜入深海,我穿上了潜水服,朝鼻子里喷了点氧气液(20年后生产了氧气液,这种氧气液只要喷上一滴,就能在任何地方存活3小时),坐上了潜水球朝深海潜去。这种潜水球,外表圆圆的像个球,里面功能齐全,无论受到多大的撞击都完好无损。
啊!浩瀚的大海拥有着许许多多形形色色的海洋生物和千奇百怪的鱼类。你看那狮子鱼,头上长着密密麻麻的软刺,远远望去活像一个狮子头。那时什么?是蛇吗?仔细一看,原来是带鱼,又长又细的身子像蛇一样,弯弯曲曲的游来游去。除了这些以外还有五彩斑斓的热带鱼,成群结队一起有的沙丁鱼,爱翻跟头的翻车鱼等等。海洋里还有许多多姿多彩的珊瑚,你可别以为珊瑚是植物,它们是动物,那些海洋里的浮游生物一不留神,就会成了珊瑚虫的美餐。
过了一会儿,我就要到达海底了,海里的光线越来越暗,我不得不打开探照灯。终于到达深海了,我下了潜水球。咦?黑暗中一闪一闪发光的是什么?我用探照灯一照,原来是夜光虫,他们用自己身上的光来照亮前进的道路。在海底生活动物一般会发光,而且生命力都很强。突然,一道闪电从我身旁划过,是一种动物,它们的速度太快了,再加上这里很暗,我看不请它们的样子,按它们的体形和速度来看,我想可能是龙鱼。书上说:龙鱼的体形庞大,头上长有龙须,像一条龙,它们年龄特别的长至少有一亿岁。好!我今天就拍这条龙鱼,于是我拿起速成相机“咔嚓!咔嚓!”地拍着,我顺利地完成了任务。
我按下遥控按钮,潜水球立即来到我的面前,我回到潜水球中,准备浮出水面,浮着浮着,突然,“咚”的一声,我好像撞到了什么东西,我抬头一看,原来是一只水母,那只水母很大,是透明的,在一张一缩的向前游动。我连忙避开它,继续向上,向上……
智渊,你怎么了,妈妈的叫声把我从遐想中带回了现实世界,海底世界可真奇妙!大海是人类的宝藏,等着人们去探索,去发现。