美丽的家乡作文400字
我的家乡是江西省的省会城市——南昌,是八一军旗升起的地方。南昌是一座古老的城市,一座英雄的城市,一座令人神往的城市,一座现代化气息的城市。这里到处充满了文明、和谐、现代的景象。每当傍晚的时候,大街小巷的霓虹灯打开后,南昌就变成了灯的海洋,光的世界。
南昌被一条赣江分成了新城区和老城区。老城区有八一起义纪念馆、古老的万寿宫、举世闻名的滕王阁。八一大道华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。广场四周,五颜六色的彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。
南昌新城区红谷滩更是花团锦簇,风景如画。特别是秋水广场的音乐喷泉创下了亚洲之最,令人惊叹!每当喷泉开放的时候,广场上人山人海,热闹非凡。随着音乐的响起,壮观的喷泉时高时低、时左时右、时快时慢,喷流而出的水水柱变换成不同的形状。有的像从天而降的仙女;有的像绽开的花朵;有的像连绵起伏的高山……美丽极了!
啊!美丽的南昌,美丽的英雄城。我为做一个南昌人而感到骄傲,我从内心呼唤——我美丽的家乡,我爱你南昌!