美丽的家乡作文450字
我的家乡在忻府区曹张乡,位于忻州东北角,距市区20公里,面积72。5平方公里,人口1。9万,农牧业以种植玉米、高梁和饲养奶牛为主,那里是个很美丽的地方。
春天,杨树和柳树长出了芽儿,抽出了枝条,长出了绿色的叶子,美丽的牵牛花也开了,人们又开始辛苦的耕地劳作了,忻州的母亲河滹沱河的支流牧马河穿村而过,在春天又开始淙淙流水了,里面还能看到许多小鱼哩,我多么想让爸爸带我去抓鱼香啊。
在夏天,树叶更绿了,绿的像是用彩笔涂过似的,河水哗哗的流着,花儿们盛开着,有红的,紫的、粉的、蓝的、黄的、白的,许多我都叫不上名来,吸引着小蜜蜂嗡嗡的来采着蜜,一朵朵都长的那么鲜艳,似乎在比它们谁更好看呢。
到了秋天,红红的大枣挂满了枝头,玉米地一片金黄,树上的叶子由深绿变成了浅黄,人们在地里忙着抢收丰收的果实,为寒冷的冬天做准备。
一到了冬天,就有点萧条了,尤其是下了雪后,只有一片白茫茫的景色,像是给大地做了一件银白色的衣裳,树上的叶子几乎全掉光了。
不用说我是多爱我的家乡了,尽管它并不出名,也很小,没有什么特别的地方,但因为是家乡,所以在我心里仍然是那么美丽。