美丽的家乡作文500字
我的家乡位于台山市白沙镇潮境网地村,那是一个风景优美、热闹非凡的小村庄。
你看!村路口的两旁种满黄澄澄的菊花。一进入村口,你会发现右边有一个荒废的学校,学校对面有一个排球场,一年一度的“网地村运动会”排球赛都在那里举行。学校后面有一座高大的建筑物,那是一个抗日军队八路军的堡垒,堡垒顶就像长城的堡垒那样用于“烽火传信”,为了节约木材,战士们装扮成城里居民潜入城内,向老百姓要家畜的粪便拿回去晒干,用来做一些火种。
向前走几步,就有一棵生机勃勃的大榕树,榕树长得非常茂盛。村里的人都爱这棵大榕树,从不破坏它。夏天,人们喜欢在树底下乘凉、聊天、下象棋、看报纸等等,小孩子们喜欢在树底下玩耍、嬉戏。
榕树后面有一个小湖。天气炎热时,就有许多人在这里游泳,淘气的小孩时不时把水泼到别人身上。湖水真清啊!清得可以看见湖底的沙石和发黄发烂的树叶;湖水真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠;湖水真静啊!静得让你感觉不到它在流动。湖里非常热闹,鱼儿们在水中嬉戏、游泳,时而浮出水面冒出一个个小水泡,时而跟爸爸妈妈玩捉迷藏,时而和它的朋友比赛游泳。
路两旁的树木,像放哨的士兵。大树后面就是人们居住的房子,家家户户都会养一些家畜,他们还在菜地里种些潮境萝卜。这种萝卜既清甜又爽口,吃一次你就会爱上它。
怎么样?我的家乡是不是很美丽?如果你还想了解更多,随时欢迎你的光临,我在那里等你!