关于美丽的家乡的作文_自然作文700字
我的家乡秀山丽水
我的第一家乡在丽水,每当放假我都会去那里,当我回去的时候,都发生了很大的变化。一座座高楼平地而起,宽阔的大路通向各个地方。还有家乡最著名的建筑物——防洪坝和大水门。以前靠瓯江畔的都是沙石、乱草,还经常发生洪水,淹没了好多房子,现在政府在着建造了防洪大坝,下游还造起了水电站,给全市人民带来了幸福和快乐。防洪坝是丽水人休闲的地方,沿着瓯江,有几里长,人们称之为“上海外滩”-。
防洪坝是最美丽的地方,没当晚上的时候那里人山人海。大家聚在一起,小朋友们一起在草坪上玩耍,大人们在路上散步,还有那林荫小道,上面躺着一块块大理石板,镶嵌着一颗颗鹅卵石,非常美丽,路旁还有几座古代式的茶楼,在茶楼上一边品茶,一边看着江水的美色,多让人舒心啊!对了,在茶楼上还挂着几条彩灯,一个个小灯炮都有自己的颜色:红、黄、蓝、绿…,真是色彩斑斓啊!就在防洪坝旁还有一条闻名的江:瓯江。他像一条银龙蜿蜒在青山下。一阵微风吹过,江面上倒映下来的星星立刻成斑斑点点给瓯江增添了不少的色彩和欢乐。-
大水门是最热闹的地方,随着音乐的响起,人们都开始翩翩起舞,湛蓝色的天空中,星星又睁开快乐的眼睛一眨一眨地,好像在观赏着他们的舞姿。那“大水门大桥”也是人海茫茫,汽车穿梭来往,圆形的桥墩上,还有那盏盏的霓红灯,装点着大桥,倒映在水面上,绘成了一幅自然的风景线。-
映入眼帘的是一幅美丽的图画,这真是山美、水美、家乡更美,我爱我的祖国,更爱我的家乡——秀山丽水。