环保低碳生活的年级
今天,老师让我们写一篇作文,是关于低碳生活的。这激起了许多同学的兴趣,因为同学们在寒假里的低碳行动还没体验够,这次可要好好爽一把。我们家的低碳生活可以说是进行得无可挑剔。
第一天,我上网查了一下别人是如何进行低碳生活的,我们也要向做得好的人学习一下。看到他们的实际生活,我才感觉到我们寒假中的不足和他们的完美,这也让我吸收到了一点经验。我虽然做不到他们那么完美,但是我会尽自己的力量打造一次纯低碳生活。
我的爸爸妈妈非常配合我这次行动,这也是对我的一个极大的鼓励,就连爷爷奶奶也支持我这个行动看来大家对保护环境,支持低碳的这个活动给于了极大的认可。低碳真是在人人的心中啊!我的低碳生活正式开始。我把我的行动宣布了一下:
“(一)以后洗完脚、洗完脸的水一致冲马桶或浇花。
(二)一个月用手洗几次衣服。这样既可以节约用水,又可以节约用电。
(三)随手关灯节约电,随手关水龙头节约用水。
(四)不用一次性塑料袋。就是到超市购物忘带环保袋,也不能贪便宜买塑料袋,或用手拿回家。
(五)不用一次性筷子或一次性饭盒。因为使用一次性筷子和一次性饭盒,会有几亿棵大树毁灭在人类手下。”
第三天实践活动开始,我们家庭表现出国际级环保小组的质量,每一个细节都做得那么完美。一天下来我记了一笔账:“水少用了三千克;没用一次性筷子;购物都是用环保袋;洗脚用的剩水来浇花;甚至淘米的剩水也用来浇花。这是额外的项目。”
这是我们家庭一天的表现。我们会将这优良的表现延续下去。
让我们一起节约身边的资源,我们的生活将更加美好!