节能环保低碳生活作文
随着我们的时代在飞速地前进,我们的生活水平也在不断的提高。我们在享受优质生活的同时,一定不能浪费资源,要懂得节能环保。快来看看我和爷爷奶奶是如何节能环保的吧!
我奶奶是一位环保卫士。有一次,我吃完薯片后随手就把盒子丢在了垃圾桶里,奶奶看到了后对我说:“空盒子可以废物利用的呀,我们一起动手做个笔筒吧。”奶奶用美工刀在薯片桶中间隔开。然后取下有底座的一半,最后我用彩纸把笔筒装扮了一番,一个崭新的笔筒出现在我的眼前。
我的爷爷也是一位环保能手。爷爷每次做饭时淘米水都不直接倒掉。爷爷说:“淘米水营养丰富,可以用来浇我们楼上的花。”爷爷最近还新研究出了一种用淘米水发酵做肥料呢!其实废水的用处还不止这些,比如说可以把洗衣服和洗脸的水存放在一个桶里,可以用来冲马桶和拖地板。因为水是生命之源,我们离不开水,所以保护水源人人有责。
除了节约用水,我们家还节约用电。因为电也是我们生活中不可缺少的。每到夏天,我们每家每户都开着空调,奶奶告诉我如果我们空调开的度数太低,每天往外排出的热气都会使我们的地球逐渐变热,破坏大气层。如果实在太热的话,你可以把空调开到26度以上,这样才能减少空调往外排放的热气,让我们地球不再受这么多的苦。为了节约用电,我们想出了许多办法。我们每次外出旅游或有事外出时,一定要把家里所有的电源切断,这样做不仅安全而且还节约用电。电对我们的生活有很大的帮助,如果没有电,我们的生活会变得特别不方便,比如电饭锅、微波炉、洗衣机都不能用了,所以我们要珍惜用电。
节能环保,从我做起,从点点滴滴做起,让我们一起努力吧!