我的拿手好戏六年级作文400字
我非常喜欢吃爷爷的拿手好菜肉饼子。一次我偶然看见爷爷斩肉饼,我也想学,正因这样,我这个食客就变成了斩肉小助手。
周六,爷爷早早地叫醒了我,让我过去帮忙。我一听有活干,就立刻打起了精神。俗话说:时间就是金钱,效率就是生命!我撸起袖子在刀具中挑了两把常胜将军开始干活。首先,我用刀面将肉拍平,随后将它切成条状,看似被切开般,实际却藕断丝连,这是我从爷爷那儿学来的绝招。
此时,在一旁观看的小弟拍了一句马屁:哥哥斩的真好!我白了他一眼,心想:平常不见你如此恭敬,一见吃的就来拍马屁了。不过技术被人认可,我还是很高兴的!
妈妈闻声而来,问:子恒,你手酸不酸啊?休息一下吧。不用,我精力充沛的很!我挺直了腰板,朗声答道。我把肉饼翻了个面,拍平后再瞻,切到细细的一条后横着切。有些人认为过程枯燥乏味,但我觉得做菜的过程远比吃菜要快乐的多。
热气腾腾的肉饼子终于出炉了,码的整整齐齐的肉上闪着油光。凑近一闻,一阵浓烈的肉香扑面而来。爷爷也凑过来一闻:你这肉饼子斩的不错!实力快追上我啦。得到了厨神的褒奖,我想:我的拿手好戏真强!
怎么样,你也想尝尝我斩的肉饼子吗?