我的拿手好戏作文700字
十八般武艺,样样是好戏!每个人都有自己的“独门绝活”,架子鼓就是我的拿手好戏
瞧,那套油光铮亮的架子鼓。鼓皮在灯光的照射下,显示出高雅的光泽;鼓身是深蓝色的,厚重深沉,上面还泛着银白的亮片,如同天空中的繁星,那样的耀眼。
这套鼓就是本次大赛中一等奖的奖品。
2017年的暑假,我报名参加一年一度的连云港儿童鼓手大赛。火辣辣的太阳照耀着大地,我的心里也满是热情。因为妈妈需要工作,我索性独自坐上了去连云港的大巴,有一种壮士出征的感觉。
那天比赛,几千名鼓手齐聚在一起,舞台下的观众黑压压的一片,场面十分壮观。虽然在琴行练得已经十分流畅,可看到这么多人,我的小心脏还是“咚咚咚”不受控制地打起鼓来。400375!广播报到了我的编号,不管了!我一甩头,握紧手中的鼓棒就上了台。
坐上那陌生又熟悉的鼓凳上,闭上眼睛,我的心瞬间安静下来。随着音乐的响起,我熟练地开启了前奏,两手各持一根鼓棒敲击起来。棒嘭嘭敲,鼓咚咚响,不知是棒敲击鼓,还是鼓弹起棒,我感觉自己的手如同一条游蛇在鼓皮上行走,我一次又一次地敲击在鼓上,鼓声的余音还未结束,第二次又敲了上去……
我完全陶醉在自己所创造的“惊涛骇浪”中,整个世界似乎只有我一人……
一曲结束,我扬起头抬起眼,奇怪!全场没有一点声音,所有的目光全都聚集在我的身上。此时的我,感觉汗水已浸湿衣服,汗珠也终于放肆地掉落在了鼓皮上。
几秒后,会场突然响起了雷鸣般的掌声。再后面的事情我忘记了,只记得我在几千人的比赛中居然脱颖而出,获得了银奖!我也得到了那套油光铮亮的架子鼓,那是我的战利品,我差点喜极而泣!而老师们也为我感到骄傲。
妈妈经常说:没有白流的汗水,没有白费的努力。当时的我,也终于明白了这句话的含义。