我的拿手好戏六年级作文400字
十八般武艺,样样是好戏!我的拿手好戏就是打篮球。周末作业写完后,我经常叫上几个同学结伴打篮球。
一天放学回家,我看到爸爸正在看篮球比赛,只见运动员们百发百中,弹无虚发:移步,运球,灌篮,让我眼花缭乱,一时间我下定决心——篮球我学定了。
从此每天晚上我就与爸爸一起训练:弓腰,弯背,曲腿,运球,投球。渐渐地我从“马桶式”变成了专业投发,与同学们打得不亦乐乎。慢慢的,抢球技术出神入化,伙伴已不是我的对手了。
我与哥哥的比赛开始了,我立马使用抢球技术,获得了主控权。弯腰弓背,运球开始,投球!进了,二分!我心中窃喜。但哥哥也不是吃素的,就在我传球时,一道黑影闪过,球到了他手中,他投了一个三分球,反超了我们一分。比分僵持着,两方都不敢掉以轻心。一分,两分,三分,我们不断进球,最后两分钟了,我一记二分,但被哥哥挡下。时间到了,因二分之差我输给了哥哥,我虽败犹荣。
看来拿手好戏还得经常训练,并且不骄傲,要不耻下问啊!