我的拿手好戏作文
聂子昂
我的拿手好戏是骑自行车。在班里,我的技术可是数一数二的。
可是每当我回想起之前骑车的那副憨样时,都会忍俊不禁。我骑自行车之所以能成为现在这样,都是永不放弃,积累起来的,正如《荀子》里所说的那样:“驽马十驾,功在不舍。”现在,我就跟大家讲讲自己是如何成为自行车高手的吧!
今年夏天,爸爸给我买了一辆自行车,一到好天气,我便约上几个好朋友,一起出去骑车。有一次我和同班同学王焕一起去骑车,认识他的人都叫他“秋名山小车神”,当时我看见他毫不费力地“飞”上一个特别高的台阶时,还对着我来了个“蒙娜丽莎式的微笑”,问:“厉害吧?”,我不屑一顾地回答道:“这有什么难的,我也给你来一个。”于是我“百公里加速”,只听“砰”一声,人仰车翻,我不但没成功,还把前胎给碰爆了。
后来。我修好轮胎,天天练习。
刚开始的时候我一直在练基本功,等基本功练扎实,我又开始练技巧,大约过了半个月,我终于学会了后轮滑。
我和王焕、王焕的弟弟——王涵又一起来到了那个地方,他们俩装作师傅的模样,说:“徒弟呀,你既学有所成,那咱们可以开始考试了吧?”我点点头学着秋名山车神那样,手一抬,脚一蹬,“哎呦我去”,我的前轮没把握好时机,正好碰在楼梯那儿,后轮都给抬飞了,车头的保险杆不歪不斜的正中我的胯下。这下可给搞惨了。我休息了半个小时,还在隐隐作痛。而王焕和王涵呢,还在那里差点笑出阑尾炎来。
休息好以后,我开始总结上次失败的经验,于是,我又再次跨上“战马”并大声地说:“这回如果失败,那我直播吃‘翔’。”王涵在那里打趣地说:“好,直播间我已经开好了,就等你了。”我这回不紧不慢的订车于是用手一抬,脚一蹬,成功了!王涵在一旁闷闷不乐,嘴里还嘀咕着:“还说能看看聂子昂
功夫不负有心人,现在后轮滑、前轮定、拉帮跳等高难度动作,我都能轻易表演了。
通过这事,我明白一个道理:要做好一件事,只要通过不懈的努力,就一定会成功。