我的拿手好戏优秀年级上册
我的脸上洋溢着幸福的微笑。在几个节目演完之后,当主持人念到我的节目时,我心里微微一阵,紧张的不得了,我拘谨的走上台,向大家作完自我介绍,看着台下无数眼睛和黑脑袋齐刷刷地盯着我,更是紧张的不得了,我还是鼓着勇气走向钢琴,坐在那里,对自己说:“放松,不要紧张,尽量让身体属于自己,找回状态。”
平静之后,我开始弹奏,起初我还是有些紧张,当我的手放在琴键上时,似乎有一种力量,直涌我的心头,顿时我的手指,如同跳舞的舞者,悠扬的跳起来,渐渐的放松了,让我身临其境,如火如荼地弹着,好似永远也停不下来了,我享受着这种境界。台下的观众也身临其境,有的半闭着眼,好像思绪进入了另个画面,有的张着嘴,好像被曲子催眠了,连外面树枝上的小鸟,也停止了鸣叫,陶醉其中。
曲子弹完了,台下的人们好像还陶醉在其中,忘记了鼓掌,过了一阵,一次热烈的掌声从人海中发了出来,有的同学还出现了崇拜的神情。
钢琴不仅给予了我快乐,还让我感受到了得到荣誉的喜悦。这项拿手好戏,我会一直坚持下去。
每个人都会有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏则很普通——画画。
我从大班开始学习画画,到现在已经六年多了。我在这些年中从没有缺过课,即使有事要请假事后我也会补上。从儿童画到水粉再到素描,每一样我都认真学认真画,而且我有多幅画在学校展览,一幅画已交到学校正接受评选。我还有许多幅画被送往画展,并得到奖状。
一个周六的晚上,我照常去学国画。到后,我便摆好工具,开始练字,到了七点多,老师便亲自示范。老师一边画一边为我们讲解整幅画的结构、调色。她还会向我们介绍所画的内容,让我们明白所画事物的特点,例如芙蓉花是一花多蕊。
轮到我们自己画了,老师画得很快,她提醒我们不要着急,看准了再画。我们都信心满满。
我在脑海中回想老师画时的步骤,我开始画了,我拿起那只专门用来画花鸟的笔,用一个干净的小碟子调钛白,颜料必须调到笔“肚”子里去,这样画出的花才饱满才好看,随台再继续调曙红在笔的前端,调至毛笔呈红到白的渐变。我开始找位置。大概设想了画的布局后,我开始画,先从最浅的地方开始,大概定好基本位置后,又调色,将整体颜色变深,继续画。一笔、两笔……随着笔一次次落下,纸上浮观出一朵娇艳的牡丹花,接着又是一朵,然后是叶子。
一个多小时过去了,只见一朵朵牡丹在翠绿的叶间开得绚丽,几只小蜜蜂在四周飞着。
最后是题字,我提笔写”春—日”,呀,写错了,不是春日,没办法去找老师,老师一脸无奈,说只能将错就错了。唉!许多学生家都看看我的画,说真是太可惜了,我也很后悔。
看来,字和画都要好好学呀!