我的拿手好戏六年级的作文
我最拿手的好戏就是打乒乓球了,我击败了很多对手。
有一次,我的同学王浩诚要挑战我,要和我打一场乒乓球赛。我爽快的答应了。要知道,王浩诚也是一个乒乓高手,但是我相信我能击败他。
我们打的球赛是三局两胜,一局11分制。我先发球,我发了一个下旋,他接住了,但是这时,左边空了,我一拍打向左边,王浩诚急忙跑过去,但还是没有接住。王浩诚被激怒了,他直接发了个快球,我急忙用反手一挡,他又一个扣,我没能接住这球,失分了。
我们你来我往,互不相让,乒乓球就像白色的子弹,在我们之间穿梭。比分随着一次次得意的大叫和懊恼的叹息,变化着。我现在以8:6领先,便放松了警惕,谁知王浩辰连追4分,将比分反超了,我这才急了,但最终还是以10:12输掉了赛点。
第二局,我一点儿也不放松,全神贯注盯好球,不出意外,我赢得了第二局的比赛。
第三局,我信心倍增,乘胜追击,直接以11:3完胜第三局比赛。
这项绝活可花了我不少时间,我每天都会在下课的时候去练习,这使我的球感越来越好。并且,在观看别人比赛时,学习更多招式,比如:上旋、下旋、后旋。还有攻角度,左上旋或者右上旋等等。通过学习这些技术,我才能击败许许多多来挑战我的强劲对手。
这项绝活也使我成为别人学习的对象,班上也因我而掀起了打乒乓球热潮,连平时不爱运动的女生,也开始打起乒乓球来。
虽然,现在在班里我的乒乓球技术小有名气,但我不能放松自己学习的脚步,继续多学多练,提高我的技术,希望可以击败更多的对手。