我的拿手好戏的六年级优秀作文
你们猜我的拿手好戏是什么?哈哈!猜不到吧?让我来告诉你们吧!那就是——炒包菜。
有一天,爸爸妈妈下班晚了,没有做饭。爸爸刚准备出去买吃的,我说了一句:“我来做饭!”起初,爸爸妈妈并不同意让我做饭,怕我烫着了。可在我的苦苦哀求下,他们最终同意让我做一道菜——炒包菜。
我学着爸爸的样子,把包菜撕成小块,洗干净,然后把小电锅的电源插上,调到大火,倒上油,油热了,我把包菜倒进去,拿锅铲翻面。锅离调料台有点远,我不能离开锅。于是我灵机一动,使出了我的必杀之技,我把腿一伸,劈了个叉,费了九牛二虎之力,把我需要的调料都拿来了。接着,我放入盐、酱油、醋等等,继续翻炒。“大功告成了!”我兴奋地说喊。闻着香喷喷的味道,爸爸妈妈过来了,都说我做的难看。我不服气地说:“哼!炒菜看的不光是好不好看,还有好不好吃。”爸爸拿筷子夹起一块尝了尝,说道:“嗯,味道还可以,不错!”妈妈惊讶了,也尝了一口,说:“怎么能这么好吃?”
“哼!小菜一碟!”我说道。
有一次,家里来客人,爸爸正准备炒包菜,我说:“我来炒!”爸爸只好把他的主场让给了我。我首先练了练我的“气功”,做好心理准备,然后一鼓作气,顺利完成。我高兴地端出我的拿手菜,连客人都对我赞不绝口。
我的拿手好戏就是炒包菜。你们闻到菜的香味了吗?快来尝一尝吧。