我的拿手好戏魔方作文600字
“哇!厉害啊,这么快。”当你听到惊叹声的时候,你不必惊奇。因为,我可在展示我的拿手好戏——玩魔方
有一段时间,我们班上很流行魔方。一下课,你就可以看到人手一个魔方,正在玩。有的能拼一面,有的能拼两面,还有的能拼六面,我却一面也拼不出来。
于是,我来了一个三阶魔节。打乱后,我便坐在那儿看着手中百魔方,不知从何下手。我突然想起来,我不会,不可能世界上所百人都不会,我可以上网查啊。
我点进一个名为《如何快速还原魔方》的视频。我跟看老师一起做;把中心块和棱块的颜色统一。这个我会,简单。把魔方倒过来——把上面这一面变成小鱼。我顿时傻了,什么小鱼,怎么弄?完门……到这儿……这儿卡住吗?
我又看门一边视频,认真观察老师手中的魔方。来一步,我就核对一下。不知不觉。已经一个小时了,我怎么还卡在第九步。可能是我和魔方没有缘。
第二天,我拿着魔方请教一位会拼六面的同学:“你帮帮我吧,我很想学六面,我昨天看了还原魔方的视频,可是我到了第九步就不会了。”他点了点头,笑了笑,便开始教我了。
他说:“你的七步没有问题。但是,你的第八步应该把底层的这一层往右转一圈,再做那个公式,小鱼不就出来了嘛!”我恍然大悟,原来是这样。“我先帮你到这儿,你再去看这个视频,我相信你能够学会的。”
晚上,我再次点开这个视频。继续往后学。老师教我一步,我就点下暂停,思考这一步该怎么做。视频结束之时,便是我魔方还原之时。我按照视频一步一步来,最终,色彩凌乱的魔方被我还原了。
我又看门几遍视频,加深我对公式的印象。随后,我把视频关掉,自己又拼了一次。“上左下石上,下左右上……”我嘴里不断地念着公式,生怕自己忘了。
正好,下个星期有一次活动展示自已的特长,这是再好不过的机会。
展示的时候,我手持魔方,轻松旋转着它。魔方发出咔嚓声。大家目睹着一个个小方块正在还原,大家不由地发出惊叹声。魔方,就变成了我的拿手好戏。