关于我的拿手好戏作文500字
别人擅长的事情有许多,下棋、跳绳、扔沙包等等,但我的拿手好戏就是滑旱冰。
7岁之前,我压根就不会滑旱冰。在广场上看着王若宇滑旱冰,我也想学。于是,我对妈妈说了我的想法。“行,走,妈妈给你买旱冰鞋去。”妈妈给我买完旱冰鞋后,我们便来到了广场。
正巧,王若宇还在这里玩呢,他手把手地教我滑旱冰。虽然我摔了好几次,但是我还是学会了滑旱冰。“耶!太棒了,我学会了滑旱冰!”我一蹦三尺高。
有一次,我来到广场滑旱冰,一个小男孩在他姥姥带着下也来到广场上。他对我说:“咱俩比赛啊,谁赢了,就给谁买一瓶水,好不好?”我说:“行,来就来,谁怕谁!”周围的人一听说要比赛,都纷纷围了过来。
第一回合开始了,他背起了小手,绕着人们滑了一圈,还做了一个高级的动作,人们为他鼓掌。轮到我了,我手中拿起了一些障碍物,放在了地上。然后我完美地做了一个“S”形的大拐弯,十分潇洒漂亮,人们纷纷鼓掌,说这个小姑娘真厉害。
第二回合开始了,我兴致勃勃地滑着,然后做了一个完美的转身,实现了大漂移。他也不甘示弱,一个“S”的大拐弯,做的十分完美。他也太强了吧,不行,我不能输。我心想。可是他滑得太快了,摔倒了,最后还是我赢了,但我开心不起来,因为他的技术比我略高一筹。
有一次,学校举办一场滑旱冰比赛,我报名了,我和那个小男孩进入了决赛。我一个漂亮的转弯,一个回身,做得十分自如,而他一个“8”字形的转弯,他又摔倒了。耶,我又赢了!实在是太好了,学校的主任都说我滑得好,我拿了第一名。回到家,妈妈说:“我闺女真棒!”
我喜欢滑旱冰,它就是我的拿手好戏。