我的拿手好戏
屋子里一阵阵香扑鼻而来,我一个个、一次次不厌其烦地做着,这就是我的拿手戏。
平时,妈妈总是做美味的煎饼给我们吃,一口咬下去,香脆可口,吃了还想再吃一个。
但是最近,妈妈总是很晚回家,假日也常不在家,很少做煎饼了。可是我嘴馋啊!只能趁着周六,偷偷做一个尝尝,借机露上一手。我麻利的穿上围裙,套上袖笼,全副武装的进了厨房。
首先是和面糊,我拿出一袋面粉,倒了一小半在铁盆里,可能是因为过于生疏了,我把面粉弄得到处都是,原本火红的衣服也蒙上了一层白色的面纱。我
拍了拍衣服,又一本正经地做了起来,我倒入一碗水,用勺子不停地搅拌,可是看上去就像一锅粥。我挠了挠头,又往里加了点面粉,之后倒入锅中,又加了点葱花和油。
几十分钟边去了,“粥”经变成了大“面汤”。像极了一锅“黑暗料理”。我有一点儿泪丧,开始不停地研究起误点,查找资料。如:和面糊时水不能加太多,和面糊时还可以加上鸡蛋,这样味道能更加鲜美。经过不断地尝试,我又信誓旦旦地开始做饼了。
我把面粉倒入碗中,又加了两大勺水,不停地搅拌。搅拌的过程中,面糊就像粘粘球似的一个劲儿往勺子上粘,别提有多调皮了。我又从冰箱里拿出两个胖乎乎的鸡蛋,往桌子上轻轻一磕,倒入碗中。不一会儿,我的手又进入了搅拌机状态,不停的来回转动,再加点葱花做点缀,鸡蛋煎饼的面糊就做好了。
看着这黏绸丝滑的模样,我的内心引发了一种莫名的自豪,小鸟见了,也在窗外叽叽地叫。
接下来就进入大工程了,我打开灶火,火突地一下蹿出来,着实把我吓了一跳。这时,油在锅里不停地跳跃起来,我慌了,连忙往里倒上一点儿面糊,开始煎饼。
“嗞——”不一会儿,煎饼便煎得一面金黄了,我连忙翻了一面。把饼不停地在油里翻滚着,慢慢地,我开始熟练起来。不会儿,一个饼煎好了,“熟能生巧”这个词说的可真在理。
就像得心应手的陀螺一样,一个、两个、三个,剩下的煎饼全都诞生了。看着这一个个黄澄澄的煎饼,我乐得合不拢嘴。
我轻轻咬了一口,煎饼的清香顿时溢满我的口腔,让我回味无穷。阳光照射在煎饼上,也更加耀眼了。
现在,做煎饼当真成了我的拿手好戏。我希望我做的煎饼能带给他人更多的快乐。