7月19日成都高新区文化指导服务中心要举办首届少儿才艺大赛。妈妈刚放暑假就给我报了名,因为表演是我的兴趣爱好中最拿手的。
经过一段时间辛苦训练,我们终于迎来了少儿才艺大赛的这一天,一大早我就十分自信地跟爸爸、妈妈来到才艺比赛现场。妈妈帮我化妆,爸爸就到老师那里去签到,我排13号。我激动而又带着一点紧张跟老师走进舞台。我的前面有表演讲故事、跆拳道、朗读等。表演的小朋友们都精神饱满的认真投入,奋力地把每一个动作都做好,做漂亮。该我上场了,我上台先用洪亮的声音汇报了我表演的节目是讲《田鼠和家鼠》的故事。看着台下观众鼓励的眼神,我开始深情并茂、绘声绘色的讲起来。故事讲完时我向大家说:“我的故事讲完了,谢谢大家”,并向大家鞠了一个躬。台下响起了悦耳的掌声,我高兴地走下了舞台。
我走下台,妈妈竖起大拇指说:“你今天表现的真棒”,爸爸也正朝我微笑地点头呢!通过今天的比赛,我们都得到了很好的锻炼,也丰富了我们少年儿童的业余生活。