在闲暇之时,有很多人会有各种各样的爱好,魔术、羽毛球、看书……而我的爱好就是拼模型。
第一次在超市看到模型时,我就被它深深地吸引了,于是我就要央求着妈妈给我买了一个。回到家时,看到说明书上那密密麻麻的图案时,我忍不住倒吸了一口冷气——我的天,太复杂了!我顿时打起了退堂鼓,这么多零件我何时才能拼完呐?一旁的妈妈仿佛知道了我的心思,微笑着说:“这是你自己要买的,如果你自己都完成不了,你又能完成什么事?”我一听,顿时不服气了,我肯定能完成!
这一想,我立刻热火朝天地忙碌了起来,随着钟表上秒针的移动,时间滴答滴答地流逝了,那图纸也被我攻克了下来。大体的框架开始显现,零件也在不断地减少,我沉迷其中,不知过了多久,一栋漂亮的小房子就伫立在眼前啦!它的左侧是一座小花园,右边是几条立体的小鱼神气活现地跃水而出!妈妈看了我的杰作,不禁为我竖起了大拇指。
一次,我的同学汪一凡过生日,我为生日礼物简直操碎了心,妈妈随口说了一句:“你自己做一个不就好了,这样更有诚意。”我顿时眼前一亮:对呀,我何不自己做一个啊?真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
我在超市里精心地挑选了一盒“海上明帆”,这可是我从未拼过的新品种,不仅有常规的拼接、插口,还新增了线绳、帆布的系法,这次我正好尝试一下。妈妈看到,着急地说:“这个这么难弄,你确定你能完成得了吗?拼个简单的不就好了。”我一听,不服气的性子又上来了,信心满满地打包票道:“我肯定能完成,而且不要你帮忙!”
过了几天,我终于把各种细碎的零件组装好了,还剩下最后一个“拦路虎”——帆。我正准备一鼓作气把帆支起。准备连接线绳时,突然傻了眼。这么多线绳,再加上大大小小的帆布,我完全不知道该从何做起呀!这下,我像泄了气的皮球,没招了。牛皮吹大了,夸下的海口完成不了了。我不信邪,反复琢磨着,实验了好多次,可怎么做也不对。妈妈走过来看到我绞尽脑汁的样子,扑哧一声笑了:“哈哈,要请求外援了吧!”话音刚落,老妈飞快地拿起绳子,穿过风帆,往桅杆上一绑,嗨,一番动作看得我眼花缭乱,不一会儿就穿好了。顿时,一个威风的帆船就出现啦!生日当天,汪一凡收到了礼物,果然满心欢喜。
如今,我的书柜中有各式各样的模型:房子、汽车、松鼠、轮船……我越来越喜欢这些可爱的模型,它们都是我的得意之作。拼模型,锻炼了我的灵巧度,磨炼了我的意志,我喜欢这项课外活动!