我的拿手好戏爬树作文600字
我的拿手好戏爬树,每当我表演我的拿手好戏时,周围都会响起一片欢呼声。
我的拿手好戏是从一个姐姐那里学来的。一天,我在小广场玩,看见一个姐姐在爬树。我觉得爬树很酷,便请求她教我。她只答应再爬一遍给我看,我只好目不转睛地盯着她的动作只见她双手抱紧树干,双腿缠绕着树干,手和腿一起用力,嗖嗖的向往攀爬。她的眼睛飞速地寻找这落点,遇到小枝或树结,她的脚便够上去,一用力,人升上去一大截。
看完了姐姐的爬树的方法后,我不明就里,只能自己尝试摸索,自己开发一套适合自己的方法。我先将一只脚踩在几根粗壮的枝丫上,然后双手抓住上面一根略细的枝丫,使劲把自己往上提。可惜我不是“吊环王”,根本无法利用双手带动自己的整个身体。我放弃了,乖乖上学去了。
放学之后,我再次来到这棵树前。这一次,我改变了方法,我将一条腿搭在那根略细的枝丫上,双手一用力,终于成功地爬了上去。我开始欢呼,但是乐极生悲,差一点就掉下去了,幸好我的双手紧紧抱住了那棵树的树干,真是太惊险了!
从那以后,我天天都去那儿练习爬树。那棵树也越长越高,直到有一天,我爬到了那棵树最细的枝条旁,再往前一点儿,树枝就会承受不住我的重量而断掉。我立即悬崖勒马,停下了。
我发现,在我练习爬树期间,因为天天都有人问我在干什么,我必须回答提问,所以我从一个内向的小公主变成了性格外向的女汉子。我的体质也变的更好了,这就是爬树给带我的收获。
我一定要再接再厉,争取创造爬树的世界记录!