我的拿手好戏
今天,我兴高采烈说起拿手好戏,大家一定会想到唱几首悠扬的歌曲,写两笔刚劲有力的钢笔字,或是画一幅漂亮的山水画、人物画等等。而我的拿手好戏很简单,但我很喜欢自己的拿手好戏-骑自行车。
别看我现在还不到八岁,可我已经是骑车高手了。光自行车就更新了四辆,不是骑坏了,而是随着我一天天长大、长高,他们都显得那么小。
记忆最深刻的一次骑车是去年我七周岁生日那天,妈妈送给我一辆崭新的捷安特自行车。爸爸建议要给我过一个特殊的生日-骑车旅行。那天一大早我和爸爸妈妈每人骑一辆自行车就从家里出发了,沿着锦凌水库一路骑着,路边的小草和大树像一幅幅流动的画面,在我眼前展现,路边河水哗哗的流着,鱼儿快活地游着,小鸟叽叽喳喳地叫着,温暖的阳光照着我的脸庞,微风轻轻拂过我的面颊,好像在祝我生日快乐,又好像在给我加油。我自如地驾驭着,就这样不知不觉的骑到锦凌水库,骑过班吉塔、翠岩山……绕了一大圈(爸爸说:这一圈至少也有七八十公里),最后骑回了家。虽然有点累,但我感受到了前所未有的快乐。
从那以后,我更爱上了骑车,只要有时间,我就和爸爸一起骑车锻炼,我慢慢地觉得,骑车除了能带给我很多乐趣以外,还能很好的锻炼身体,更磨练了我不怕苦的意志。真希望同学们和我一样,喜欢骑自行车,爱上骑自行车,通过骑自行车获得健康的身体和无限的快乐!地看着电视。一旁的妈妈不知是心血来潮还是怎么了的,忽然叫我去学骑自行车。我吓了一大跳,心想:啊?学骑自行车?要知道我骑三个轮子的自行车都会倒,骑两个轮子的还不把我摔死?可是这时,妈妈已经把自行车推来了。
妈妈把自行车推到空地上,让我骑。我一看,一下子就愣住了。这么大的自行车,可比我的三轮自行车大多了,让我怎么骑呀?我呆呆地看着妈妈,问:“妈,这么大的自行车怎么骑呀?”妈妈笑了笑,说:“你先把一个脚踩在一个脚踏板上,再一蹬就坐上去了。”我照着妈妈说的一作果然就上去了。可我一坐上去,车子就像不听话的宝宝乱动乱摇,扭来扭去。妈妈说:“你要把车头摆正再骑,就不会倒了。
我把车头摆好,骑上去可是还要倒。妈妈就说:“你的身体不能僵在那,要灵活一点,车子往左倒,你的中心就往右。”我试了一试,果然好多了。接着妈妈又教我怎么向前骑,渐渐的,我从要妈妈推着车骑变到可以自己骑两步了。
学骑自行车既能锻炼身体,又能增强平衡感,真是一举两得呀!