我的拿手好戏优秀作文400字
同学们,你们一定也有拿手好戏吧!有的跳绳,有的唱歌,有的跳街舞,有的画动漫,有的练跆拳道……而我的拿手好戏是骑自行车。
那是八年前的一件事了。“快来追我呀,快来呀,你追不到?”一阵响声吸引了我。我向窗外看了看,那些小哥哥小姐姐在骑自行车,那动作是多么的熟练、灵活,令我心向往之。
星期天,我让会骑自行车的组组给我当陪练。还真是万事开头难呀!先把支架用脚踢上去,再用一只脚踩着踏板,另一只脚就在这时跨过去。我总是在这一步摔跤,都快把我摔散架了。不过,经过我的反复训练,终于在这一步上成功了,接下来就是正式骑了,可没让我少吃苦。摔倒了N次后,我吃一堑,长一智。在我的努力下,终于功夫不负有心人,我成功了!在我的不懈努力下,我的骑车技术突飞猛进。我别出心裁,和姐姐来了场花式骑车比赛。
姐姐因为太久没骑,都生疏了。我先来了一个极速转弯,又双手脱离车龙头,让姐姐大吃一惊。我在姐姐欣慰地目光中赢得了比赛。
自行车我太喜欢你了。