我的拿手好戏六年级
我的拿手好戏是下象棋,我非常喜欢下象棋。烈日炎热的夏季,在大家小院儿的服务平台上,一顶乳白色户外帐篷下,我取出了旗盘,摆好像棋子,每每我手持棋子时,一股决胜千里之感溢于言表。
“快来,对决一场吧!”我向另一方挑战,“来就来,谁怕谁?”他是大家院儿里下棋数一数二的大神,年龄与我类似,看着我下战书,激得他斗劲十足,坐着正对面的椅子上。十分不屑一顾地望着我。摆放棋后。我信心满满,让了他一步,他进了“兵”,我上了“马”,他上“象”,我依然上“马”。看热闹的人从一两个到五六个越围越多…。他挠着头想来想去,却不知道我究竟上“马”做什么?他越迟疑,我越激动,由于我这一招数一旦取得成功——连环马,那他的赢率可就减少了。
赛事开展到日趋激烈,伴随着我谋略的取得成功,他一步失了主动权,一旁有些人逐渐为他心急,有些人夸赞我的身怀绝技。太阳光越升越高,温度也愈来愈热,他愈发着急了,但见他出了一头汗,稍候他忽然坚定不移地拿出棋子,硬吃完我的一个“马,而他的“车”都不保了。“完后!赢不了,认输吧!”另一方只有迫不得已认输。
哪些,你跟我说这象棋从哪学的?那是我四岁时天天看高清爷爷下棋,尽管我都不大,不明白棋牌是什么原因,但口中总听爷爷叨唠着:“吃完它!吃完它!”。六岁时,我逐渐和爷爷下象棋,那时候,即便爷要我“车马炮”,因为我赢不上。之后,我慢慢地了解了棋牌的下棋招数,也渐渐地找到觉得,不断挑战爷爷,历经了六年,练出了今日的下棋时间。
上苍苦心人,六年的训练与累积,使我获得了很多场棋,总算造就了我的拿手好戏,也要我获得了无尽的开心!