我的拿手好戏
魔术,在你脑海里是不是千变万化,一会儿是一挥手玩具进帽子,一会儿是身躺针板却毫发不损?我的拿手好戏就是变魔术。
四年级起,我就对魔术产生了极大的兴趣。为了练习魔术,我还专门买了一个魔术箱。箱里有一个专业魔术师必备的三样道具:魔术台、魔术帽和魔术披风。用上它们,立刻磨翻全场。箱里还有9种专业舞台魔术和一本说明书。书里不仅有这9种魔术的讲解,还有32种生活小魔术。啧啧,魔迷赚大了!箱上还有个二维码,扫一扫,只需30分钟,我就学会了!
技艺学成了,我把魔术箱带到学校,准备向同学们展示展示。他们选了两个魔术::千变魔法袋和鸡尾酒变色。
架起了小台子,准备好道具。开始!我轻轻地举起魔法袋,让同学们检查确认里面没有任何东西。然后捏起三根丝带放了进去。朝天打一个响指,神秘地朝袋子里一吹,再将手伸入里面,抽出一大长串花圈。同学们揉眼的揉眼、惊叹的惊叹,一个个嘴巴都张成大大的“0”形。我又把花圈放回袋子,再是神秘的一吹气,拿出的只有丝带,袋子还是空的。
成功!表演成功!同学纷纷点头称赞。我心里甜滋滋的。
接下来是鸡尾酒变色。这个魔术表演不难,但准备难。我得倒入液体而又不能被人看见,但教室里没有。我几次想让同学们另选一个,但他们铁了心,就要我演这个。我只好跑到最隐蔽的地方:五楼厕所(那儿没有班级,只有专业教师),同学们则在楼下等待,我在下楼时颠簸了一下,手一抖,瓶里的液体洒了出来,我慌了,结果又洒了点,同学们立刻看出了破绽,瓶里显示出来的颜色是红色,可洒出来的却无色!在盘问和搜查下,真相大白,瓶里是自来水,只不过在水里插了张彩纸,显示出红色而已。拿手好戏演砸了!
以后表演的时候,我要把不适合特定场地的魔术去掉,这样就不会失误了。毕竟,变魔术可是我的拿手好戏呢!