我是一条美丽的小鱼,我的眼睛水汪汪的,身上有着整齐的鱼鳞。我生活在一条清澈见底的小溪里,周围是连绵起伏的大山,一早,阳光闪耀,洒在我身上,我全身闪着金光,小溪也变成了一条闪着金光的溪。我们家世世代代都生活在这美丽的小溪里,过着自由自在的生活。
每天我醒来,就会和我的朋友们一起玩耍。刚出生不久的小鱼苗成群结队,用力地甩着尾巴,瞪着圆圆的眼睛,从我身边游过。最有趣的是小虾,他弯着腰,把身子缩起来,使劲一蹬,就像箭一样地从这边游到了那边。最懒的是小螃蟹,老是躲在石头底下,好不容易露出来头来,可吹了个小跑炮又缩了回去。晚上,我偶尔跃出水面,欣赏美丽的星空,天上有一条银河,小溪也变成了银河。
可是,好景不长。有一天,人们在小河边建起了工厂,黑色的、红色的、发臭的……液体,不断流进小溪,见多识广的乌龟爷爷说:“不好,不仅是那些臭水,人们把生活垃圾也扔了进来,五颜六色的塑料袋、用过的餐巾纸、泡沫……”好奇心最强的小螃蟹钻进塑料袋里,可再也出不来了,小鱼吃了一块泡沫,可第二天就白肚皮向上,再也没有动过。一天天过去,越来越多的小伙伴象他们样,小溪里没有了笑声,溪水不再清澈见底,我们只能无奈地离开家乡,人类,我恨你们!
水是生命之源,请你们住手,让小溪重回清澈见底,难道你们没看到吗?清澈见底的小溪没了,清洁的小河没了,小虾、小螃蟹、小鱼……也没了!我们都只有一个家——地球,所以请你们保护好我们共同的家园。