群众们:
大家好!大家都知道现在地球的危机,无数的工厂发出了大量的臭氧和有有毒的气体,而人类却又无限的砍伐树木,这样一来,臭气和有毒气体不能消失,而用树木做的纸、铅笔、本子人类也都不会珍惜,都是随手一扔就了事了,为此,我想提一些建议:
1、节约能源
许多人教都不节约现在的能源,我建议让广大群众都明白,现在我们地球能源枯竭的厉害,广大群众们不要开着水没人用,开着电视没有人看;没用几页的本子进了垃圾桶,吃剩的许多剩饭剩菜进了猪圈。这样一来,就能节约下很多的能源,使得地球的寿命变得更长,更好的保护我们。
2、减少废气排放量
有无数工厂机器在排放大量有毒气体和废气污水。全世界每年的工厂排放出的有毒气体和废气污水重达60亿吨,你们想想,这么轻的气体都能达到这么重,想想这是个怎样的概念。我建议把工厂建设到绿树成萌的地方,那就不会危害到我们的群众,那儿的树木也可能帮我们吸收上一些有毒气体和废气,还要在烟囱那儿装上过滤器,这样一来就大大减少了工厂的排放量,从而让我们的地球的空气更加的清新,更加的干净。
3、保护绿化
现在有很多的城市都不注意绿化。在学校里,许多同学都在草坪上,花坛里玩耍。使得草坪里出现了许多带着枯黄小草的小路,花坛里的花儿都东倒西歪,许多都折断了,我建议学校和城市里都要保护绿化,不要让草坪和花坛被人践踏,要增加踩草坪的罚款数量,也要宣传人们多种树,少砍树,珍惜树制物品,这样就能很好的保护绿化。
4、保护动物
在以前,陆地上还有一种遮天的动物,叫做旅行鸽,这种动物当时数量非常多,你只要一伸手,就可以捉到好向只旅行鸽,而每天都有好几百万旅行鸽被飞车拉往各地,最后,这种动成了历史。我建议,人们要抓住这些偷偷捕捉珍惜动物的人,还要重重罚款甚至坐牢,要给那些珍惜动物喂食,给它们一个理想的家园,也不要认为这种动物很多就可以任意大量捕杀,这样一来动物会灭绝,动物是我们人类的朋友, 我们永远珍惜爱护好它们。