地球一小时800字作文
“随着世界科技的高速发展,正在以冰川消融为代价……”“电视里的主持人老说这一套真没劲儿!”云云不高兴地嚷嚷。“可别说,最近而这点可重要啦!明天好像是地球小时活动吧!”妈妈从厨房里探出身来。“嗯,同志们,加把油,明天熄灯一小时!”老爸边看报纸边说。“好嘞!”云云的声音。“ok!”妈妈说。“一股糊味,还不快去看看菜!”老爸叫道。看来,一家人的决心已表。
第二天,阴云密布,狂风大作。一家子好不容易磨到八点半,云云大叫:“关灯!”“啪”的一声,全屋子的灯都关了。风“呜呜”地吹,刚点上的蜡烛又被吹灭了。“爸爸,去关一下窗户。”云云说。“为什么是我,我眼睛又不好!”爸爸摸摸眼镜不情愿地走向窗户。因为蜡烛留给了母女俩,爸爸一不小心撞到了墙上,眼镜掉了。他捡起一支笔架在鼻梁上,不用说,笔老是滑下来,他就大叫:“我眼镜折断了!”结果一转身,踩到了眼镜,他呢,却浑然不知,扶着“眼镜”走了回去。“咦,你怎么架了这笔呀?”妈妈问。“笔!”爸爸连忙拿过蜡烛,回去看,呀,眼镜给他自己踩碎了!“爸爸真好笑!”云云一边唱一边跳,不小心把桌上的一个东西摔碎了。“呜,一定,是我把同学送我的茶杯摔碎了!”云云哭起来。云云的哭声又给这雨夜带来一丝恐怖的气氛。胆小的妈妈吓的发抖了。“我要喝水!”云云说。妈妈站起身,给云云倒水,一不小心碰到了爸爸,她大叫:“鬼呀!”“鬼,鬼在哪?”云云扛着扫把跑过来,不巧,扫把正好砸到了老爸,老爸已经被碰了一下,也不注意风度了,大声叫起来:“鬼呀!”“要不,开灯吧!”妈妈抖抖嗦嗦地说。“不行,还剩十分钟,坚强一下吧!”爸爸看看手表说。“就算还剩50分钟也该坚持!”云云十分坚定。“什么10分钟,50分钟的,我只知道这儿有个鬼!我一分钟也呆不下去了,我要开灯!”妈妈说“不行,不行,你连我这个小孩子都不如呀!”云云撅起嘴。“这叫不听老人言,吃亏在眼前!”妈妈似乎语重心长。云云说:“那我咋没吃亏呢?”“你真叫出生牛犊不怕虎!”“好,时间到!开灯!”爸爸一直在关注手表。
开了灯,才发现,原来摔坏的是妈妈的花瓶!妈妈追着云云打,爸爸则在一旁劝架……
瞧这混乱的一家子,不过他们让我们明白了要注意低碳,注意环保!