亲爱的地球爷爷
您好!
您在宇宙中生活了几亿年了,相您的岁数一定很大了吧?那么以前的家园是那么的美丽,现在的家园十分肮脏呢?我来说说我的猜测。
第一,地球上的人们开始大量砍伐树木,有的是盖房子;有的是卖钱;有的是做家具……因为地球上的树木越来越少,所以地球开始变成“光头”了。
第二,工厂的烟囱冒出来的浓烟包裹了城市,随之,越来越多的工厂因受不了每天处在浓烟滚滚的工厂里,便安装了烟囱,这样一来,地球就到处都是浓烟,天气也随之变化起来,例如:北京的雾霾,它就是一个典型的例子。
第三,人们不喜欢种树,种树不但可以美化环境,而且还可以当洪水来临时减少伤害,可是人们偏偏不爱种树,以为他们觉得种树太辛苦了,而且很脏,他们从来没考虑过自己身上很脏,可以洗掉,但是地球很脏就很难洗掉了。
地球爷爷,不要伤心了,我们大家都在努力控制住局面,地球永远是我们的家园!