1.能感受到主创们的热血激情。不管编剧加了多少狗血桥段进去,不管主演显得有多夸张,但是看完后你能感受到他们的那种热血激情。可能是主旋律题材的电影面临很多限制,但主创的野心又太大,想弄部叫好又叫座的电影,结果弄得不伦不类。但是,你看了后会有一种麻木的心被刺痛一下的感觉。现在的人,对一切思想信仰都怀疑,几乎不可能再热血沸腾。即使要被刺痛一下都很难,所以我给五星。
2.几位主演真心演得不好,但有几个小配角不错。戴眼镜的小男孩儿被蛇咬到的时候,我退了一步,纯粹出于条件反射的吓得退了一步。背锅的那个似乎是叫大猛的汉子竟然掉进陷阱了死了,我以为他不会就这样死。不是该干掉几个白狗子,或者给赵勇挡枪死吗?居然就这样死了。那个扛旗的小女孩,有一双真正纯净的大眼睛。那个操着不知是贵州话还是四川话的俘虏,他大喊大叫着要给弟弟二狗子报仇,我没听清他旁边的人说什么大道理。但我听清他说他弟弟才十六岁。那些认为当年的国军就是正规军的人,你们不知道当年的军阀到底是怎样?同样的没军饷,钱,多半抢来,人,多半拉壮丁拉来。3.风景确实好,雄浑中透出秀美。真的,和横店那种造出来的假山水完全不同。看片的时候有一种清新感觉能透过银幕扑面而来,可以让宅在高楼中的人心身清爽。