创造绿色家园,做个环保小卫士——题记
当今社会,环境方面的问题越来越严重。保护环境,人人有责,因为这对我们每个人来说都很重要,一个好的环境也影响着每个人的幸福,所以就先从我做起吧!
随着科技的进步,人们的生活质量也越来越高,高科技的产品使大家的生活变得更方便,更省力。但是我们在享受这些美好事物的时候,你是不是有发现生活中有些事物变得不一样了呢?当你穿过河流的时候,是否有觉得河水变得污黑发臭;当你在品尝美味佳肴的时候,是否发现许多小动物正在消失不见;当你过马路的时候,是否感觉到空气的污染,树木的严重砍伐导致我们无法获取新鲜空气……原来科技虽然先进了许多但却同时污染了大自然,污染了我们的家园,污染了绿色地球。
每年人类都要砍伐大量的树木来制作书本和塑料等物品,是整个生态环境严重遭到破坏,所以在我们用纸张的时候,要节约起见,并且减少使用塑料等无法腐烂的东西,要学会环保,如今实行的“控塑令”就起到了很好的环保效果。
水是生命之源,我国是一个缺水国,有10亿人在饮用不干净的水,有1000多人因水而食物中毒,有许多工厂将污水排到河流里,污染水资源,有的人洗完手也不关水龙头等,种种都是破坏水资源的做法,所以从现在开始我们要保护水源,从自我做起。
动物也是人类的朋友,它们也是一条生命,与我们人类同住在这地球上,但正因人们的贪心去残忍的杀害它们,也因我们的一些不良行为使生态平衡遭到破坏,小动物们也受到了伤害,失去了自由与快乐!
所以我们必须要行动起来,把大自然当作是自己的家,去用心呵护它,保护它,出自己的一份力,如种一棵小树苗,捡一片纸屑等等,大自然也会用它的行动来回报我们,让我们一起创造绿色家园,当一名环保小卫士吧!地球会因我们来变得更加美丽!