初一年级地球一小时700字作文
大家知道3月27日是什么日子吗?3月27日是3月份的最后一个星期六,也是“地球小时”。你会问,什么是地球一小时?告诉你吧,“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30—21:30熄灯一小时,来表明他们应对气候变化行动的支持。
我打算在3月27日的20:30—21:30熄灯,以表示我应对气候变化行动的支持。“滴答、滴答”,时间一分一秒地过去了。终于迎来了这个独特的时间——20:30.我马上行动,走到卫生间、厨房、卧室、客厅,一一把灯关掉。突然间,家里变得一片漆黑。我心里不禁有些害怕,想着:会不会有什么鬼或恶魔来袭击我,把我带到阴森森的地方,然后一口把我吃掉。我的腿颤抖着。可又转念一想:哎呀!我在想什么呀!这种幼稚的想法!世界上根本就没有鬼啊,恶魔的,是我胡思乱想啦!这样想着,心中平静了许多。突然,我想起了在电脑上看到过的消息:在“地球一小时”熄灯的时间内,可以进行烛光晚餐。既然是烛光晚餐,那就要用到蜡烛,这说明熄灯时可以用蜡烛来照明。我马上行动,在厨房了上翻下翻。
哈!找到了,找到蜡烛了,它正在微波炉旁“躺”着呢!我点着了蜡烛,将它放在窗台旁,我也站在了窗台边上,看着那熄灭灯的夜景,真美啊••••••不知大家在3月27日夜晚的20:30—21:30是否熄了灯呢?名师点评:这是一篇非常有益的作文哦。作文语句通顺,内容具体,表达的中心明确。难能可贵的是小作者将自己学到的一些知识与读者一起分享,这点值得称赞哦。更值得一提的是,当小作者面对家里一片漆黑感到害怕时,她并没有因此放弃这次行动,很勇敢哦,这点很让人感动,值得表扬。小小年纪就有如此强的环保意识,而且还付之于行动,这点值得大家学习哦。
以小作者的年龄来说,这篇作文已经非常棒啦。让我们一起加入环保的队伍,保护我们的家园。