在星期一的升旗仪式上,校长对我们说:“星期六要举行一年一度的周未书市大会。”我听了,高兴地一蹦三尺高,放学后,我飞快地跑回了家,把我不看的书都装起来,等到周未书市大会上卖掉。等啊盼啊,星期六终于到了,我一大早就来了学校,到了操场上,我看见了很多同学们在卖书,我来到了我们班的位置上,坐下准备卖书。我开始有点害羞,用帽子遮住自己的脸,但是过了一会,我听见了一个小同学的吆喝声,我觉得这么小的同学都敢卖书,我觉得我也行。没有什么丢脸的,我摘下帽子,吆喝着:“卖书了,卖书了,特价买二送一了。”同学们听到我的吆喝,马上跑到我的书摊上。五元,三元,二元,一会把我的书一扫而光,我觉得我要发大财了,把我不看的书卖掉,拿着卖书的钱去买我要看的书。心里有一种说不出的高兴。
我走着走着来到了一个大姐姐的书摊上,哇,有我喜欢看的书呀,我灵机一动,学着别人买书的样子对姐姐说:“大姐姐,你看你的书都破了,你也不看了,便宜一点吧。”大姐姐看了看我,说你喜欢看书吗,我点点头,她看出了我的诚心,就答应了。最后,我围着书市转了一圈,买了很多书,我心里乐成了一朵花。
周未书市大会真是太新鲜了,明年我还会再来。