中午,妈妈带我去了北方森林动物园。
在那里,我看到了顽皮的猴子,挺拔的长颈鹿,凶猛的狼和老虎。妈妈还特意带我去了大象馆。
一头母象带领着一头小象,悠闲地迈着小步。我情不自禁地说:“妈妈,我太喜欢这只小象啦!你看它的身体是浅灰色的,向上翘的鼻子,多可爱呀,脑袋两侧各有一只耳朵,4条粗壮的腿,屁股后面还藏着一条又小又细的尾巴呢!”说着说着,我觉得自己饿了,便拿出了妈妈给我带的3根香蕉。我吃香蕉时,小象跑过来眼睁睁地看着我,我看了它半天,才猜测到它可能想吃我的香蕉,于是我就把香蕉放在地上。然后跟它说:亲爱的小象,你可以把它吃掉!我不懂象语,你能听明白我的话吗?小象一愣,然后眼睛转了一下,头还晃了一下。“宝贝,它在跟你示意呦!你看小象多有礼貌!你要向小象学习哦!”妈妈拍拍我的头说。只见小象先用鼻子把香蕉卷起来,放到嘴里,慢慢地咀嚼着。它吃东西的样子实在太可爱了,我割爱把另外两只香蕉也给了小象。
因为我晚上要去特长班学习,所以只能恋恋不舍跟小象告别。在回来的车上,我跟妈妈约定“下次我们还来大象馆和小象玩儿”。