旗山游玩
今天,我和爸爸妈妈去旗山游玩。
首先,我们来到了旗山脚下,这里有一项挑战勇气的活动项目——“飞越丛林”户外探险,体验惊险的高空拓展。只见丛林间已有不少人在树杆上、茂密的树叶间穿梭行走,好像武侠电影里拥有轻功的大侠剑客一般。在工作人员的帮助下,我绑好了安全带,迫不及待地开始了我的空中之旅。其中最刺激的也是最难的就是高空走“之”字形木桥了。它在离地面三四米高的地方,只有一根绳子扶着,很难保持平衡。再加上木桥弯弯曲曲的,幅度很大,夹角里边走不过去,只能跨到另一块木板上,好像稍微一不小心就会摔倒掉下去似的。幸好我拴着保险绳壮胆,爸爸也一直在旁边鼓励着我,教我闯每一关的方法,“吱溜——”,在最后一关溜索中,我的惊险又刺激的丛林探险结束了。
接着,我们就坐车上山游玩旗山国家森林公园。我们先来到了猕猴乐园。那里的猴子可真多啊,它们在树上蹦着叫着,树叶不断地发出“沙沙”的声音。人一过来,它们就纷纷从树枝上跳下来,等着人们投喂食物。为首的公猴体形硕大,抢食也特别凶狠,我见了赶忙害怕地退到一旁,因为要是不小心被它抓一下,那可不是闹着玩的。带猴宝宝的母猴略显温顺,会乖乖地从人们手上拿走递给它的香蕉和葡萄。最有趣的要属小猴宝宝了,它们害羞地缩在母猴怀里,对着美味直流口水却不敢上前来拿。我把一根玉米棒丢给了一只大猴子,只见它三下五除二就把玉米棒啃完了。我正想离开,可是一只母猴阻挡了我们的道路,盯着我手中的可乐,对着我龇牙咧嘴,好像在威胁我:再不把可乐给我,决不放过你!我吓得把可乐扔给爸爸,才完全逃脱。
我们在山里跋涉了大约两个小时,就看到了一座红色的铁索桥横跨在两山之间。站在索桥上,只见天梯瀑布像一条白链从山顶飞泄而下,发出巨大的轰鸣声,在溪水中泛起层层浪花。真让人有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。
丛林拓展、猴园喂猴、旗山美景让我又度过了开心又有趣的一天!