健身可以提升我们的体质,抵抗病毒的入侵;学习可以增加我们的知识量,提高文化水平;野营可以强化我们的独立性,磨练毅力;而我最喜欢的却是旅行,因为旅行既可以增涨见识,又能了解当地的风土人情。
在我诸多次的旅行之中,最难忘的,便是那次呼伦贝尔大草原之行。
来到内蒙古呼伦贝尔大草原,放眼望去,一望无垠的绿草尽收眼底,偶尔还能遇到几株小花和一大片一大片的油菜花地,低头一嗅,就能闻到草和花清新而独特的味道。
草原不仅美丽,而且生机勃勃。还没下飞机,我就看见草原上牛羊遍地,马儿成群,正可谓:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”进了蒙古包,立即就有热情大方的蒙古姑娘为你献上藏蓝的哈达,倒上一杯浓郁的奶茶。
在草原上,随处可见威武雄壮的套马汉子,和那蒙古“男儿三艺”俱全的年轻人。他们都非常热情好客,我们一同共进晚饭之后,他们邀请我们去参加了篝火晚会。大家围着热烈的篝火,唱起歌来,跳起舞来,好不热闹!
在大草原上,感觉天空很低,天上的云也更加神奇。我一抬头,便看见“孙悟空”拿起金箍棒在前方探路,接着,又变成了两个昂首挺胸的“石狮子”,然后,又变成了“鳄鱼”和“猩猩”大战的场面,厮杀得天昏地暗。忽然,山间出现了一座宏伟的“天桥”,由许多皎洁的白云组成,真是好玩,大自然多么神奇啊!
旅行,可以体验不同的民俗文化,还可以欣赏祖国的大好河山;我为大自然的鬼斧神工而赞叹,我为祖国有如此壮美的山河而自豪。