这几天我跟妈妈去北京玩,在去的路上,我妈妈领我上错了车,我们只好晚一小时到,唉!原来妈妈也会有粗心的时候!
第一天,我们去了故宫,正好北京下起了倾盆大雨,雨中的故宫也是很美的。晚上我们去了中国儿童剧院,我们看的是《绿野仙踪》,是俄罗斯艺术团演的。
第二天,我们本来要去长城的,因为雨大,没有去长城,但我们去了中国古动物馆,我的妈妈给我买了了解恐龙的套装。看完古动物馆,我们又去了中国天文馆。我们首先看了傅科摆——它是用来证明地球自转的仪器。后来又看了火星、金星、水星、木星、地球、天王星……我觉得宇宙好大呀!晚上,我们去了南锣鼓巷,我们今天玩的很开心。
第三天早上我们四点出的门,为了去天安门广场看国旗仪式,天上下着大雨,我们坚持看完了升国旗。看完升国旗,休息了一会,吃了一顿著名的北京烤鸭,我们就返程了。