今天,我跟爸爸妈妈一起去泰州游玩。
我们先去了溱潼古镇,参观了院士旧居,里面有许多古碗。第二个游玩地方是山茶院,院里有一颗茶树王,已有1000多年的历史了,树上开满了红色的茶花,美丽极了。还参观了古契约文书馆,馆里陈列的全是契约和文书,妈妈说古代的契约文书就跟现在的合同时一个作用,签订合同的双方要遵守合同的约定。我们还参观了水龙局,你知道什么是水龙局吗?就是古代的消防局。里面还陈列了古代灭火的一些工具。古时候的人真有智慧。
下午我们又去了溱湖湿地公园看麋鹿,我们从入口的地方坐了漂亮的画舫到湖中心的湿地公园,公园里面到处是水,水上搭着弯弯曲曲的木桥,木桥下面的水清澈见底,可以看见小鱼在水草中间游来游去。到处是青蛙的叫声。公园好大啊,我们走了好久,终于看到了麋鹿。然后我们又坐船在湖水中游玩了一圈,溱湖的空气特别好,没有常州的雾霾,呼吸起来特别舒畅。
玩了一整天,我们已经累得不成样了,但是感觉特别快乐。