游玩趣事周末,我们全家人去黄柏塬游玩。听妈妈介绍那里的景色,我很兴奋,非常想去看看黄柏塬的秋天真的有她说的那么美吗?。下了高速路,一进入山区,一路上我看见了美丽花朵,在阳光的照耀下有黄的,红的,蓝的,绿地,紫的,白的,就像五彩缤纷的彩虹。远处大山披着金_,红色,绿色的袍子,仿佛一副美丽的油彩画。
我们被这美丽的景色给吸引住了,妈妈拿起相机就去拍照,妈妈在花草丛中走来走去,想把这美丽的景色留在我们的相机里。不知不觉的妈妈的裤子上沾满了刺。妈妈就大叫起来:“快快救命啊!扎死我了,怎么回事啊!那里来这么多的刺啊?”然后我就赶紧和奶奶去救妈妈,一起帮她拔裤子上的刺。天啊,妈妈的裤子就像刺猬一样。长满了细细的小刺。我们费了好大的功夫才把刺拔完了。我很好奇这是什么东西啊,就去草丛中寻找。没费多大的力气我就发现它了。它长得有点像蒲公英,一根细细的枝干上长着一个黑黑的毛球儿,但是蒲公英是毛茸茸的,它却是像刺猬一样,竖着一根根的尖刺。我轻轻的摸了它的一根小刺,哇,好尖啊。我赶紧的走出草丛,当我低头一看,我的裤腿上也沾满了这种小刺,我和奶奶又开始忙起来拔刺。奶奶告诉我,在老家,这种草我们把它叫做“鬼针针”。这个草就是这样,偷偷摸摸的就扎在你的身上。我听到这个名字感到非常的有趣。它果然是鬼头鬼脑的悄悄的就扎在我的裤子上了。
咦,银杏树,它的叶子真漂亮啊,金黄金黄的。一把把金色的小扇子随着秋风在树上慢慢的摇动。真美啊,“妈妈,妈妈,快拍这个银杏树的叶子。”我已经顾不上腿上的小刺了。向银杏树跑过去了。