华都馨苑旅游记作文700字
“走,走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去旅游……”暑假里,老师带领我们去华都馨苑小区“旅游”。
我们像小鸟一样飞出教室,来到了小区的南门,迎面的影壁上刻着四个大字“华都馨苑”,每个字有八个巴掌那么大,很壮观。旁边有一丛红色的美人蕉,开得火红火红的,像一团团燃烧的火焰。几个同学走进保安室采访。通过采访,我们知道保安师傅每天要工作十二小时,真辛苦!
我们告别保安师傅后,沿着一条曲折蜿蜒的石头小路向前走。路的两旁栽种着许多花草树木,使小区显得更加幽静美丽。我们一边走,一边欣赏小区美景,不知不觉来到了小区中央。蒙古包似的凉亭旁边栽种着郁郁葱葱的树木,树上开满了粉红色的花朵,远远望去像一座座喷花的飞泉。这些花有的还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘不敢露出美丽的容颜;有的全都盛开了,像一张张笑盈盈的脸庞;有的用花萼紧紧地裹住身体,像贪睡的宝宝在枝头做着美梦。淡淡的花香引来无数的蜜蜂嘤嘤嗡嗡,在花间飞舞。香味也引来了成群结队的蚂蚁,它们钻进花蕊里,贪婪地吃着花蜜,一个个肚子吃得圆鼓鼓的,懒洋洋地在花瓣上散步。花树旁边,曲折蜿蜒的葡萄架像一条飞龙从地面到跃到二楼。微风吹过,架上的叶子随风摆动,好像蛟龙在摇头摆尾。葡萄架的下面是一簇凌霄花,它们像金色的小喇叭滴滴答答地吹着。旁边还有一棵石榴树,小小的石榴倒挂树头,就像一个个皇冠,又像一个个调皮的小娃娃在枝头荡秋千。
穿过游乐场,我们信步向河边走去。看!一条小河像绸带飘落在大地,银光闪闪,伸向天边。河边还有一群爱美的柳树姑娘在照着“镜子”,梳着自己美丽的长发。
“走走,走走走,我们小手拉小手。”我们又像归巢的小鸟,跟在老师后面,走向教室。