烈日下的旅游作文900字
当炎热的夏天来临时,我们是否在感叹“命是空调给的”?可又有多少人在享受空调时能想到烈日下的那些无私的人?今天,我就作为导游,来带你们到一些地方去看看吧!
第一处观光点——马路,从远处就看见马路的正中央有一个小小的黑点,走近看不禁大吃一惊:是一位交警!只见他穿着厚实的警服,带着一顶根本不能遮住概日凌云的阳光的警帽,穿着皮鞋,还戴着一双白手套。我们穿着短袖短裤和凉鞋都感到无比炎热,更别说他了,所以我看到了他脸上的那层密密的汗,汗水顺着高挺的鼻翼流到嘴边,可他的表情却丝毫没有懈怠与不耐烦,总是叼着口哨一边吹,一边笔直地用手臂指挥交通,顶着酷热毒辣的阳光,他的头发已经湿透了。明明身旁有一片树荫,但他却一步都不肯离开,应该是因为他站的那个地方能更好指挥交通吧!我对这位交警的敬佩之情油然而生,我深深地鞠了一个躬后,继续向前走。
第二处观光点——大街,诶,那是谁?噢,原来是“城市美容师”——清洁工阿姨呀!只见阳光打在她的脸上,可她只是用手背抹了一把汗,又继续打扫大街了。她经过我身旁时,衣服碰到了我的肩膀,我心想:在这么炎热的天气,她竟然穿这么厚的衣服!她带着口罩却没有戴帽子,汗像不要命地向下流,不一会儿,汗就湿透了她的衣裳,“呼和呼和……”她一边喘着气,一边弯腰扫地。我在旁边看了许久,她也察觉到了我的存在,抬起头友善地朝我笑笑,我点点头,也笑了下。她背对着我,模糊的身影晃动着,晃动着……我想:清洁工是个平凡的职业,可它却又是那么的不平凡,那么不可或缺。我朝她鞠了一个躬,继续向前走。
第三处观光点——加油站,看,那儿有人!哦,原来是加油站的叔叔阿姨啊!他们来来回回地奔波,有的询问客人加多少油,有的在拿管子输油,有的给客人拿水。即使天气炎热,她们还是保持最真诚的微笑;即使客人态度粗暴,语言粗鲁,她还是细声细语地。他们的额头上有很多汗珠,但他们毫不在意。看,那身橙色的衣服是多么美丽啊!夏天,她们为我们加了多少油,微笑了多少次,奔波了多少回!我向这些敬业的加油站的人鞠躬。
……
旅程结束了,我意犹未尽。我想:你们在烈日下,在我们看不到的地方默默地付出着,奉献着,我要向你们致敬!最后,我想说一句:“感谢这个夏天,感谢,有你们!”