基地的秋天_初中景物作文
10月19日是个美好的一天,我和同学们乘车来到了南雅基地
秋天,不论是早上还是傍晚,都有一种美,这种美却是其他地方没有的。它让人感到舒心安适。
第二天上午我起了个大早,朝阳升起来了,把天空照得异常的明亮,从上往下看,在阳光下的城市里面的绚丽多彩,可能是那的树太顽强了吧,没有一点枯萎的样子,反而变得更绿了,给大地披上了一件翠绿的外衣。不知是什么时候起了一层薄薄的雾。一阵微风吹来,树随风飘动像翩翩起舞的仙女,婀娜多姿地跳着舞。仿佛是海市蜃楼。它们给山们穿上一件淡绿色的外衣。
再从下往上看山顶上,草儿挺直了腰。好像要跟风做对。可树叶由绿变黄了,风一吹动,沙沙作响。有的树叶随风飘落。用他生命的最后的一分力气画出了一道优美的弧线,我站在那儿享受着徐徐吹来的凉风。到浑身有说不出的舒畅。我贪婪的吸了几口新鲜空气,不由自主的哼出了一个轻快的小调。秋天来了,天空变得更蓝了,有的着海洋的蓝,时而,你会看到那蔚蓝的天空,天空中有几朵乳白色云,像一个美丽的小女孩的脸蛋,像白白的绵羊,在缥渺的移动。时而又像一位穿着白衣的仙女在舞动着手中的仙棒。
在东边,一团团雪似的白云缓缓的移动,阳光照耀在上面,那点白云好像害羞的小姑娘,微微露出点粉色那么洁净,那么润泽。傍晚,我举目眺望,凝神专注,只见一轮红彤彤的夕阳犹如一只大火球静静地挂在天边,射出万道霞光。浮在半空中的几片白云。早已被染成了玫瑰色,就像是一匹亮的绸缎,裹着一轮红玉般的落日。
这,就是基地的秋天!