写扬州景点的作文
扬州的个园,是一座独具风格的名园。它是清嘉庆、道光年间兴建起来的。当时园中遍植翠竹,又因竹叶形状很像一个“个”字,故名“个园”。园中有春夏秋冬四季假山,以堆叠精巧而著名。
步入个园大门,便见湖石傍门,修竹繁茂,石笋参差,好像“雨后春笋”破土而出,这是个园春景。再往前,一座人工的假山出现了,它便是形态奇特的“春山”,和竹林相映成趣。
绕过“宜雨轩”,眼前豁然开朗,在浓荫环抱的荷花池畔,一座六七米高的太湖石假山出现在面前,这就是“夏山”。过石桥,进石洞,只觉得藕荷香飘,苍翠生凉。
转过“鹤亭”,是座“一”字形长廊。长廊尽头便是“秋山”。秋山全用黄山石建成,造型不同一般,给人一种大胆泼辣的感觉。在晴天黄昏时分看此山,秋山迎着夕照,山势巍峨,有红枫、石桥,“秋高气爽”的诗情画意顿时就在眼前。
X年5月28日清晨,一轮红日刚刚升起来,爸爸开着汽车带上我的一家去扬州游玩。
大约一个小时我们就到达第一个景点——个园。我看见了有五颜六色的花朵,有绿油油的树木,还有很多用太湖石造成的假山。我还拉着婆婆爬上假山穿过山洞。个园里还有一片片茂盛的竹林,园主酷爱竹,以竹叶似“个”故取名个园。
第二天早上我们来到了瘦西湖,这里天气晴朗,空气清新,一片湖光春色。一艘艘满载游客的画舫穿梭往来,让我想起了范仲淹写的诗句“君看一叶舟,出没风波里。”我还看见湖边有一群小鱼在戏水。一路上我游玩了小金山、钓鱼台、五亭桥、二十四桥等地方。在途中我看到许多雪白雪白的鸽子在草地上觅食,可爱极了!
天色已晚,我们回家了。这次旅程真让我难忘!