蔬菜说明文500字
提起西红柿,大家都很熟悉,它是一种老少皆宜的蔬菜,但也许人们还不知道关于西红柿的故事吧!
西红柿的故乡在南美秘鲁,那里居民认为它是有毒植物,便给它取了一个坏名字——狼桃。到了十八世纪,一名法国画家冒死品尝狼桃,可他不但没有死去,反而食欲大增。从此,西红柿便成了人们的开胃佳品。
西红柿的形状有扁圆形的,像一个个红红的小灯笼;也有圆形的,如果颜色是黄的,那么排列起来就像一座小金山;另外西红柿还有一头略尖的圆柱形,像一个个可爱的小桃子。它的颜色除了红、黄之外,还有绿色的,看起来好像没有熟,所以名叫“贼不偷”。
它的外皮是一层薄薄的膜,光滑柔软,里面的果肉嫩嫩的,吃起来酸甜可口。
西红柿还有一个名字叫番茄,所以它被做成番茄酱在大超市里安家落户。如果把西红柿洗干净,直接食用,那就是爽口的水果;还可以把它切成一块一块的,再拌上糖,那甜滋滋、凉爽爽的感觉就甭提了;西红柿还可以做汤;也可热炒,加上鸡蛋营养更丰富。
这漂洋过海来到中国的“老外”,已经成了人们生活中不可缺少的“座上宾”了。