关于扬州秋景的作文
我的老家在扬州,这是一个被美笼罩的地方。她有春的烂漫,夏的多彩,秋的宜人,冬的朴素。而秋天就是这里最美的季节。
扬州的秋天是浪漫的,它带着一种独特的风韵。阳光穿过满树银杏,泼洒在林间的空地上,留下斑驳的剪影。天还是那样的蓝,掺杂着一丝灰色,只是多了层层云朵的衬托。漫步在林荫小道,回首间便惊叹:树叶何时变了容颜?何曾离了枝叶?它们还沐浴着阳光,摇下满地碎金。
我爱扬州秋天的叶,万千的叶子载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮。有的深有的浅,有的带绿有的透红,它们曾以不同的姿态迎接阳光,今又以不同层次的金灿红黄染遍大地,这种成熟之美,令我震撼。
我爱扬州秋天的风,深秋的风是凉爽的,没有了夏日的酷热难耐,也没有了冬日的刺骨严寒。深入肺腑,沁人心脾。
我爱扬州秋天的雨,灵逸而剔透,淅淅沥沥,如此绵长。漫天闪亮的珍珠,纵情地挥洒,点点滴滴。仿佛是李斯特的黑白键在漫步,又如俞伯牙的《高山流水》在低吟。雨丝织成密布,是眼前的一切变得迷蒙而神秘,村庄里的房屋好似就这样静谧地立着,永远的沉默着。
我爱扬州秋天的湖,浓郁而迷人,平静得泛不起一丝波澜。那湖水的绿,绿的醉人,绿得深沉。两岸高山上的青松在湖中投下坚韧苍郁的身影,衬的湖水更加透绿,似乎整个世界都被这浓的化不开的绿包裹着。偶尔,有几片落叶会飘落在湖面上,像是绿绸上绣了几朵金花,雅致的令人窒息。傍晚时候,村里的人们经常会到湖边来散步,聊一聊丰收的乐趣。