游扬州
星期三的早晨,晴空万里。我和我的爸爸妈妈去了扬州。我的爸爸开了三个多小时的车才到了扬州。
我们住的酒店是桔子水晶酒店。那里奇妙得连你猜三天三夜也猜不到。这座酒店是用老房子改造的,在酒店里还保留着一个古老的教场浴室。酒店的建筑物外面古色古香,里面却时尚绚丽。名符其实,大厅里提供免费的桔子和桔子糖,随便你怎么吃。大厅里的一面墙上有一副画,画上长了三个金属做的“牛角”。房间里有一个魔方,只要你转到三面以上,就可以送你一杯现磨咖啡。我转了六面,换到了一杯咖啡。魔方旁边有一个小鱼缸,里面有一条桔色的小金鱼,它摆动着尾巴自由地游来游去。这里好高科技,只要把apple产品放到一个特制的充电器里,音响就会自动把你的iphone或者ipad里的音乐播放出来。
这天晚上,我们去泡瘦西湖温泉了。那里的人真是太少了,我们就像VIP一样,每个池子都只有我们一家单独泡。这里每个温泉里都有一个草药包,有灵芝池,当归池,人参池,牛奶池,红酒池……一共有34个池子,都在室外。我们边泡温泉,边欣赏星空,真是太美好了!
泡完温泉,我们甜甜地睡了一觉。第二天早上,精神抖擞地前往瘦西湖游玩。
一进门,就看到许许多多的柳树,柳树虽然都枯萎着,但还是能看到柳树的枝条,婀娜多姿,千条万条压枝低。我们很快就到了五亭桥。桥上有五个亭子,每个亭子都古色古香。传说乾隆皇帝到瘦西湖游玩时,看到五亭桥,说很喜欢,但就缺了一座像北海里的白塔一样的塔。于是,扬州的盐商就用盐包在一夜里造出了一座白塔。我们现在看到的白塔,是一座高大雄伟的塔,我估计要50个我才能抵得上它。
游完了瘦西湖,我们又去了何园和个园。何园本来叫“寄啸山庄”,取自陶渊明的诗“倚南窗以寄傲,登东皋以舒啸”。里面有弯弯曲曲的复道回廊,走道里有几面花窗镜,它设计巧妙,能把景观折射到镜子上,看上去景观就像是刻在镜子里的画。那里还有一座很大的假山房,外面看是假山,但里面其实是房屋。个园里最具特色的是竹子,因为里面有许许多多的竹子,是因为主人的名字就有个筠字,是竹字头的,而竹字头的一半就是“个”。这些数不胜数,又细又长的竹子给这个园林增添了一份宁静和雅气。
人人说“烟花三月下扬州”,但是我们“寒冬腊月下扬州”也看到了别样的景色。