走进卧龙自然保护区的第二天,我们来到了中华大熊猫苑。
哇!大熊猫好多呀!有些是馋嘴鬼,有些是懒家伙,有些是乖孩子,还有些是小调皮。管理员叔叔阿姨们一进“游乐场”,那些馋嘴鬼们便争先恐后地扑了上去,争夺那些美味的竹纤维营养饼。一位阿姨被大熊猫们搂着腿寸步难行,另一位叔叔更是被大熊猫们扑倒在地上,引起一片笑声。
我们东晃晃,西瞧瞧,不知不觉,就晃到了“团团圆圆”的展览区。但是,展览区门口摆了一张告示,上面说:展览区于9:00开放。但是现在才8:52分呢!不过只要等8分钟就行了。太棒了!终于等到了九点,我们兴奋地来到了展览区。可是左看看,右瞧瞧,什么都没有!等问完管理员后才知道, “团团圆圆”还在“打扮”哪!等了好一会儿,才等到了“团团圆圆”出场的时候。但他们干吗对我爱理不理的呢?难道它们也知道自己是代表祖国大陆向台湾同胞传递早日团圆心愿的明 星,所以要搭搭明星架子吗?
下午一点以前,我总是不断问管理员叔叔阿姨们:“现在几点了?现在几点了?”总算等到那令人激动的一刻了!那就是——与大熊猫亲密接触的五分钟啦!十二点五十八分,一位阿姨带领我们(因为还有一个旅游团)去洗手间洗手。紧接着,便给我们穿上消毒衣,消毒手套和消毒鞋套。进入大熊猫的“领地”后,我找了一只大熊猫,便给它挠起肚子来了,它懒洋洋地躺在地上,吃着美味的竹纤维营养饼,那模样甭提有多享受了!还有1——2只大熊猫挂在木头横杠上,头朝下看着我,也许在对我说:“我们已经面危险的灭族,请不要伤害我们。”
是啊,大熊猫需要的只是一片安宁的土地和几丛新鲜的竹子,人类啊,请不要只因为大熊猫那美丽的皮毛而伤害它们吧!