今天是个好日子,天气晴好、春光融融。
一大早,我叫醒与我一同派驻的市委政策研究室的李思维和临沧财校的张元翠,一起搞我们村的大扫除。正当我们3人干得起劲的时候,只听有人喊“大石四在吗?”我抬头一看,一位40多岁的中年妇女在问我。我回答说:“大嫂,你有什么事吗?石副主任到外面办事去了。”大嫂告诉我,她要找石兴良副主任拿她家的户口册和身份证到信用社办事,我立刻和石副主任联系,并到办公室取出户口册和身份证交给她。花了整整2小时我们才打扫完毕。此时,一辆白色越野三菱车驶入村部的院场,他们是玉临高速公路项目部的,来村里找陶先明支书协商项目部选址相关事宜。我一边招呼他们,一边向陶支书报告了此事。过了一会,陶支书便及时赶来与他们协商。
14时许,几辆越野车驶入我们驻村的卫平村忙东易地扶贫搬迁点。这时,陶支书、李思维和我已早早等候在事先准备好的展板前。区委副书记龚文军招呼考察团成员围拢到展板前,听取了邦东乡主要领导介绍项目点的规划设计方案、易地搬迁工作推进情况和项目点建成将达到的效果,参观结束后我们随同车队返回村委会。15时30分,龚副书记在卫平村脱贫攻坚大会战办公室召开了临翔区脱贫攻坚推进工作现场考察团会议。
短短的一天,紧张而忙碌,各级领导的关心鼓励使我们驻村队员倍感温馨,工作的有序推进增进了我们与群众的感情,增强了我们参与脱贫攻坚的使命感。我想,这次派驻到这里开展脱贫攻坚工作,除了要完成上级交办的任务,还要珍惜自我锻炼磨砺的机会,更真实地感受农村、了解农业、理解农民。