难忘的第一次六年级
在我们的人生中有很多第一次,但是比较难忘的第一次是很少的。我学包饺子的过程使我难以忘记,因为从中我学到了做什么事都要开动脑筋,还要有耐心。
记得一个星期天的下午,妈妈正在包饺子,我随便看了一眼,然后心想:包饺子可真简单呀!把馅放到面皮中间一合,再四周捏一捏不就包好了吗?我对妈妈说:“妈,我也要包一个。”妈妈答应了。我又仔细看了看,只见妈妈把馅放在面皮中心,用手指沿着面皮的边捏一个个折,一下子一个小巧玲珑的饺子就包好了。
我照着妈妈的样子,把馅放在面皮中央包起来,可是包来包去总包不到一块,因为水太多,那面皮怎么捏也不粘在一起,馅搞得到处都是,我费了九牛二虎之力才勉强包好一个饺子,但仔细一看,既不像饺子又不像馄饨,外面都是馅,简直像一个花球。我又包了几个,有的像营养不良的难民,有的咧开嘴嘲笑我连饺子也不会包,还有的简直不堪入目,真是看起来容易做起来难啊!于是我对包饺子失去了信心,想洗手不干了。这时妈妈对我说:“做什么事都要有耐心,多动一动脑子,多练一练就会做了。”听了妈妈的话,我又开始包了起来,我仔细观察妈妈的动作,反复的包,一个比一个包的好,越包越有信心。在不知不觉中我包了十几个,我高兴极了。
包完后,妈妈便把它们下锅烧了起来。十几分钟后饺子烧好了,我迫不急待的吃了一个饺子。“哇!真好吃!”吃着自己的劳动成果,我开心极了!
通过这次包饺子,我懂得了不管干什么事,只要动动脑筋,下下功夫,就一定能干成。