有趣的蚂蚁作文650字
今天是晴朗天,爸爸开车和我去云溪公园锻炼身体。到达目的地停好车子,我们父子俩就向芒果路走去。到达芒果路,我发现了一大群蚂蚁围在一起。不远处的地方,又有一群正往这边赶,好像要开什么重要会议似的。我想:是什么东西把它们吸引了?而且又来了这么一大群?这两个问号一直在我脑子里转。我蹲下身子,仔细一看,哦,原来有一块饼干在地上,所以才把许多的蚂蚁吸引过来。我笑了笑,只听“嘀”的一声,这下可坏了,含在嘴里的糖果掉在地上了!当我想拾起糖果时,突然发现那一群蚂蚁正朝着我的糖果靠近。我想它们更加喜欢甜的食物吧!在好奇心的驱使下,我放弃了拾起掉在地上的糖果。我目不转睛地盯着它们,看看它们是怎样去搬这个庞然大物的。只见那群蚂蚁把糖果围起来,先是一动不动地趴在地上,突然有一只较大点的蚂蚁用头上的触角轻轻地触了一下糖果,一次、二次、三次。当它发现没有危险时,再用它的触角向它身边的蚂蚁轻轻地触动了一下。只见,其它的蚂蚁也相互的触动起来了,一会的时间,所有的蚂蚁在向糖果靠近来了!但细心的我还有另外一个发现:其中的3只小蚂蚁不是向糖果这边靠过来,而是相反地朝外面逃跑,难道它们趁没人发现的时候就跑去偷懒了?当我专心地观察两群蚂蚁怎样搬饼干和糖果时,突然发现蚂蚁越来越多。哦,我明白了,刚才那3只小蚂蚁是去叫救兵了,所以现在才有这么多的蚂蚁!在它们的共同的努力下,把这两个美食慢慢地推向离这不远的、隐蔽在丛林里的巢穴里。这就是有趣的蚂蚁。