5有趣的蚂蚁
今天,我和哥哥们吃晚饭来到门口玩,无意间看到地上爬着几只蚂蚁我就蹲下来看。一会,我跑进房间拿来几片薯片,把它弄碎,洒在地上。蚂蚁好像闻到了香味,就一起往这边爬过来,闻了闻,然后用触角想把他们搬走。我急忙搬来一把椅子坐下观察。
我发现,小小的薯片一只蚂蚁就背走了,留下了那些大的,我以为他们不要了,没想到,一大群的蚂蚁排着队伍出来了。好有趣啊!一支接着一只,好像我们小朋友出来做操了。咦!有一只小蚂蚁没有跟着大家,偷偷的溜出队伍。我想:它肯定是一个小淘气,不遵守纪律。大部队来到大薯片旁边,兵分四路,各自坚守自己的岗位。一声令响,抬起薯片就往前走。瞧!它们的步伐非常整齐,好像有人在旁边喊着口号“一二一、一二一”一样。我不知不觉的就跟着它们的队伍走了。我发现,旁边还跟着几只蚂蚁,妈妈说:“可能是保镖吧!”我听了,感到蚂蚁更加有趣了。
我跟着蚂蚁来到洞口,发现洞口不大,想:它们怎么搬进去呢?刚想一探究竟,我那淘气的小哥哥过来了,发现地上的蚂蚁,连忙抬起脚乱扫一气蚂蚁被他踩死一大半,其余纷纷逃命了。我急得大哭,决定再也不跟他玩了。
好遗憾啊!没有看到蚂蚁怎样进洞的。