有趣的蚂蚁作文400字
今天下午我来小区玩,发现了蚂蚁群,一下子了好奇心涌动。
我沿着蚂蚁群找到了蚂蚁洞,蚂蚁洞里面进进出出的都是大小不一的蚂蚁,蚂蚁洞旁边有一堆新土,拿出刚才放在口袋里的放大镜细看,看到了一只有翅膀蚂蚁,后来问了妈妈才知道是飞蚁。还有大蚂蚁很是威武的样子,它的颚很大,把它放在手上,它咬了我向我示威呢,哈哈但是不疼,后来还是放了它。
接下来更是有趣的发现,有只小蚂蚁在搬一只苍蝇,用小嘴咬住试图搬动,但他似乎力气小,苍蝇还是纹丝不动。小蚂蚁左右转动,我想它应该是很着急。后来小蚂蚁往另一个方向走了,我想它是放弃了。一路上它遇到它的伙伴,它俩用触须碰了碰仿佛在传递什么信号,一个传一个,不一会竟来引来蚂蚁军队。这下我才明白原来是唤来大军帮忙。它们有的拖苍蝇腿、有的拖头、有的拖翅膀,往家方向出发了,到了家却有个问题——-苍蝇太大了拖不进去,蚂蚁就用嘴咬成几份,这下就轻松拖进去了,小蚂蚁团结力量大。
小蚂蚁们吃苦耐劳及团结的精神值得我们学心,我真喜欢这些可爱有趣的小蚂蚁。