有趣的红蚂蚁超市作文
“噢!棒极了!不久就要迎来一年一度的红蚂蚁超市了!”同学们听到这个消息后高兴地手舞足蹈。
过了几天,同学们都纷纷拿来物品,列出清单,做海报……我们已经沉浸在欢乐的时光里了。
“红蚂蚁超市——现在开始!”——我现在可是个小买家了。义卖会场上人山人海,有高年级的大哥哥,有低年级的小妹妹,有老师,有家长……有留短发的,有留披肩的,也有剃平头的。我们摩肩接踵,那情形像极了熙熙攘攘的街道。我听到有人在吆喝:“快来看那!这里有精致的小礼物,也有可爱的小娃娃;有又漂亮的小文具,也有霸气的机器人。快来瞧瞧吧!走过路过不要错过!”这招还真管用,不一会一大群小顾客蜂拥而上,抢着来购物。我走进一家店铺,那里的物品五花八门、琳琅满目,看得我应接不暇。一位小同学若有所思地看着价格昂贵的娃娃,似乎对它很钟情。我看见可爱无比的小闹钟,眼睛闪闪的。“哇!好可爱的闹钟!”我高兴得跳了起来,“哥哥,那个小闹钟多少钱?”“二十块。”啊?这么贵?“能不能便宜点啊?”他思考了一会,才勉强说:“那,十五块吧!”“好!成交!”我满怀欣喜地买下了它。
摇身一变,我成卖家了。我们的物品也毫不逊色于其他人,有光彩夺目的水晶,有引人入胜的书籍,有方便实用的文具……品种多,样式好,还便宜!我也叫唤了起来。果然,一群小顾客蜂拥而来,他们争先恐后,“这个多少钱?”、“那个多少钱?”这样的声音在我耳边此起彼伏。我们的物品很快被一抢而空——令人欣喜的红蚂蚁超市结束了。
我走在回家的路上,手上捧着满满的购物袋。风吹在我的脸上,感到无比惬意——今天真是快乐的一天!