希望为题的初中
我翘首企盼着,终于迎来了2020年,这可是我的本命年呀,妈妈给我买了一系列带有红色的东西,我憧憬着美好的开始。殊不知新冠肺炎的突如其来,打破了以往的喧闹,与我想像中的春节、本命年有了天壤之别。我只能有点失望地宅在家里串串卧室、卫生间、厨房……
有失望,才会有更大的希望。每一次灾难都会呈现出许多英雄,每一次灾难都会播撒下信仰的种子,每一次灾难都会让爱这片土地的人们更加团结。病毒虽无情,但我看到了人间有爱有希望。
这个春节我从电视上认识了84岁的钟南山爷爷,他坚定的目光,他精湛的学术,他无所畏惧的奉献精神,安抚着十几亿人的心,他是我们心中的英雄,是我们心中的希望。
这个春节我真正认识了白衣天使,他们义无反顾地冲在抗疫最前线,为我们筑起了阻挡病毒的“长城”。战场上的他们,脱下防护服,满目斑驳;战场上的她们疲惫的只能在长椅上小歇;战场上的他们为了工作,把长辫子变成了光头……他们的身影让我们泪目,他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,为我们重新点燃了希望。
这个春节我还认识了无数的英雄们,有严防死守的武警军队;有买下国外口罩厂,把口罩低价运送回来的的商人;有从土耳其人肉背回口罩捐献的无名氏;有参与火神山、雷神山建设,与死神赛跑的建筑工人;有社区认真职守的服务人员;有24小时在线,关注着我们学习、健康的老师们……他们都是中国的脊梁,民族的希望。
有数不清“不计报酬,不论生死”的人团结起来,胜利还会远吗?我的心中被希望填满,我的身体被爱充盈,我除了宅在家里认真上网课,把努力学习当作动力,依然翘首企盼。爬在窗台上,我仿佛看到了山花烂漫,看到了十几亿的人在丛中笑……我看到了未来的希望之光!