海洋人类最后的希望初中作文
水,是生命的源泉,给工业的命脉,城市的希望。但是,现在巨大的环境破坏,让我们生存的希望变得十分渺茫。所以我们要向海洋索取,因为它是21世纪的希望。
海洋是一个聚宝盆,里面蕴含丰富的矿产资源,石油天然气,煤铁铜等矿藏,现在陆地上的资源,由于长期的开采,所以很多资源造成了短缺,许多地方闹起了“能源危机”,所以人类必须像海洋索取矿产,已解决现在的人员危机,海洋不仅有丰富的矿藏,还有许多无懈可击的作用。
它是一个空调机,现在的气候的变化,主要因数是海洋。它还是一个实物生产机,现在由于资源的短缺,造成食物“匮乏”。而海洋内有许多海洋生物,可以供我们食用,即使我们没有口粮,也可以像海洋索取我们所需的食物,这对我们有益。可以让我们的祖国繁荣富强,让我们的资源不在面临匮乏,而突出真正的意义。
每当我看到新闻报道上河流被破坏,我心情不由的泛起酸酸的情感,没想到一片片海洋的生物被污染时,甚至倒在黑色的水中,我的心如被刀绞一般疼痛。但人类也不会在乎清澈见底的湖水被污染。垃圾倒在波光粼粼的湖泊里,可是人类啊你们曾想过,当我们不在乎的倒掉一杯水时,可否想过在同一国度内有人为了一杯水走到千里之远打一桶水,当我们没关水龙头时,可否想到一天只用一杯水生活,当我们淋蒙头没有关时,可否想到有人一生只洗三次澡。难道你想让世界最后一滴水成为我的眼泪?
保护海洋吧!它将成为我们生命的源泉,生活的动力!并让海洋乐于奉献出它宝贵的一切!