希望之山初中作文
,是一个希望。这个希望激励着人们往前看,激励着人们再走一步。
有一个地方,使无数游手好闲的人们找寻了丢失的梦想;有一个地方,使无数心灰意冷的人们找到了往日的信心;也是这个地方,是无数停止前进的人们迈上了希望的脚步。这个地方是一座山——座充满着希望的山。
“车到山前必有路”。当车开到山前时,蜿蜒曲折的山会指引司机开往前方安全的道路。“山高遮不住太阳”。山虽高,然而太阳是永远不会被挡住的。就好比希望永远不会因目标之高而悄然逝去。
希望之山不与富贵同谋,也不与贫穷绝交。它,没有贫贱之分,只有虚心与骄傲之分;没有身份高低之别,只有勤劳与懒惰之别。希望之山不属于任何自负、骄傲的人,它只眷顾那些努力过、试图攀登过它的人。
五年级时,我的数学成绩很烂。每一次,只要一看到数学题,我就感觉到头晕目眩。我讨厌数学,可是,我又不想这样就放弃数学。我试着多做一些数学题。可是,三天后,我就放弃了。所以,我对数学彻底失望了。一次数学考试,我的成绩是班上倒数第二。我感觉很正常,也没有一丝的难过,可是我们班的数学老师看不下去了。她是一个十分和蔼可亲的人。一天,她带我来到靠近学校的一座山边,望着山顶,又转过头来对我说:“小凌,你看到这座山的山顶了吗?我知道,你对数学失去了信心,可是,那并不代表失去了希望啊。以前,我也跟你一样,可是,我每次只要一看到这座山的山顶,我觉得我就会有希望。你看,小鸟就时常飞过这座山去寻找它的希望。那你是不是也应该有一份希望啊!”
老师的话给了我很大的鼓舞,我相信,只要我还对自己抱有一份希望,希望之山就会给予我力量去克服一切困难。
站在山脚下,遥望着山顶垂涎,却遥不可及。这是失败者的经历。心里默想:“每多走一步,离山顶就越近一步。”这是成功者的象征。成功者也只不过比失败者多抱有一丝的希望。而这一丝的希望却足以改变一个人一生的命运。
晚上,我做了一个梦。“我正站在希望之山的山顶上,脚下是碧绿的草地,离我最近的,是蓝天……”