大自然的启示作文600字
“浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛;迎风摇曳多姿态,质朴无华野趣浓。”我坐在窗前轻声吟诵,透过窗子薄薄的轻纱,仿佛又看到了那新生的坚韧的芦苇。
四月,远没有林徽因笔下“一树一树的花开,燕在梁间呢喃”的明朗,虽已不复寒冬的阴霾,却也不忘送上瑟瑟的寒风。沿着蜿蜒的小路,我向前凝望,看见一丛芦苇。它们的生命似乎已经终结,那颜色是十分的颓败,甚至还沾上了些许的霉黑。满目枯枝败叶,凌乱不堪,似乎已被大自然的风雨侵蚀的一败涂地。原来,芦苇是这样的柔弱!
我转身要走,不经意间一低头,咦,哪里来的一点浅绿?啊,难道是芦苇重生了?我缓缓走近,仔细端详,那星星点点的新绿扑入眼帘。我情不自禁地伸出手,那叶片小而薄,上面的脉络亦是十分的特别。叶脉上延伸出一条条射线,紧挨着,不留一点缝隙。我看到它的脚踝处泛着深沉的紫红,难道是在提醒我“绿色的生命也有热血”?抑或在告诉我,它从未被打倒,经过风雨的洗礼,以后的它将更加繁茂?
望着这新生的芦苇,我不禁怦然心动:芦苇啊,我定将铭记你至上而下汩汩而流的热血!生命之路如此漫长,难免会遇到种种坎坷,要像你一样,虽然身躯柔弱,但也要心怀热血,坚韧不屈,不惧风雨!只要勇敢面对,风雨过后必将是彩虹!
芦苇啊,你悄无声息地将脚步落在平凡之路上,我却听到了不平凡的回音。这就是生命的力量!不期盼天赐的阳光,也无畏风雨的吹打,傲然地奏响最强的生命乐章!