大自然的启示作文
自然在源源不断地给人类提供能量的同时,自身的一些生存奥秘。也在等到着我们去发现呢!
有一次,那是一个夏天,早晨起来,拉开窗帘,阳光明媚,我马上跑出去,找朋友玩,想:这么好天气,出去玩最合适不过了,我和小伙伴们有说有笑的去玩,我们玩了很长时间,不知不觉就到了中午,天气开始变得闷热,我们的肚子也在“唱空城计”了,回头向家走,在路上还商量着家长会给我们做什么好吃的!
快到家了,我突然发现一个小角落那里,有许多蚂蚁在急急忙忙的爬,每一只嘴里都叨有食物,看它们那慌张的样子,真像要去赶集似的。我不明白蚂蚁为什么要这个样子,于是就蹲下来,来观察,观察了一会,终于发现它们不是各走各的,而是有顺序的爬向一个方向,齐心协力,它们知道只有这样团结才能搬完这些食物。“搬”!我一下子从这个“搬”子联想到了“搬家”,难道它们也跟我们一样是在为“搬新家”,我正想着,天忽然响了几声雷声,好像在提醒我天要下雨了,赶紧回家。
回到了家,我把我在想法跟妈妈说:“妈妈,蚂蚁搬家是不是就要下雨呢!它是不是也告诉我们要团结合作才能做的事才能成功的道理呢!”妈妈脸上露出满意的笑容:“你真是一个爱观察的好孩子,你即然实地观察了,那么你的想法当然是对的!”我听了一蹦三尺高。
大自然给予了我们很多启示,如:含羞一摸它,它就会把叶子收起来,告诉我们一定不要骄傲等等很多启示,还在等到着我们一起去探索发现。