大自然的启示作文400字
很多事情都会给大自然带来一些启示,当我在我的小区玩的时候,正好看见许多小蚂蚁,我发现了蚂蚁的一个意识——坚持不懈。
在星期天的早上,我坐在我们小区的石凳上,享受着美景。正当我不经意低头时,发现了我脚底下有那么多白色的东西在移动着,我仔细瞅了瞅,原来蚂蚁在搬一块小小的面包屑。我心里想着:这附近一定有蚂蚁洞。便在四周开始找了起来,不一会儿,我在一棵空心树下找到了蚂蚁的洞。
于是,我又观察蚂蚁的搬运情况,但过了一会儿,我还是看见蚂蚁在扛这块儿面包屑,我觉得小蚂蚁肯定是想找帮手。
小蚂蚁看见了一只很强壮的蚂蚁,请求它来帮忙,它们一起喊着“一二三、一二三。”蚂蚁们来到一个小土坡,只见它们不放弃,一步一步往上抬,我看着蚂蚁们那么辛苦,就用一根小棍把蚂蚁们向土坡上推了一下,一会儿,蚂蚁们就到了洞口。小蚂蚁们真的是坚持不懈,我在心里默默地为它们加油,它们最终爬到了自己的洞里。
蚂蚁虽然是一只小小的昆虫,但小蚂蚁却给了我一个新的启示,团结就是力量,坚持就是胜利。