大自然的启示
自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天又直起了腰,那是在教我们从哪里摔倒的就要从哪里站起来。
一个晴朗的星期天,我偶然间在我家洗手间的一个小小的角落里发现了一只小蜘蛛,它正在准备织网,我决定看看它是怎么织网的。只见那只小蜘蛛从嘴里慢慢地吐出一点白色的细丝来,然后从墙角这边爬到墙角那边,这样,第一根线就织好了。接着,它又照着前面织线的方法往下织,过了一会儿,一张完好的蜘蛛网就快完成了,我心里真替这只小蜘蛛高兴,这时小蜘蛛还在默默地努力着。眼看小蜘蛛就要完成了,淘气的风弟弟却跑来捣乱,它“呼”的一吹,蜘蛛网“绷”的一声就断了。
可怜的小蜘蛛只好又重新织网,它又按照刚才织网的方法一丝不苟地织起网来。这一张蜘蛛网和上一张一样刚织了不到一半,蜘蛛网又断了。就这样,蜘蛛网断了好几次,还是没有织完。
我有些厌烦了,正准备走开,心里一想:人家小蜘蛛都没有烦,还在坚持不懈的努力,我怎么能烦呢?于是,我继续蹲在洗手间看蜘蛛是怎样织网的。最后,经过它一次又一次的艰辛努力,终于在最后一次织出了一张完好的蜘蛛网。看到这里,我被小蜘蛛这种坚持不懈的精神所感动,并从中懂得干什么事情不能半途而废,一定要努力、努力再努力才能取得最后的成功。
大自然真是我们人类的好老师!只要我们肯学,天天都会有所收获的。
我喜欢在黑夜里望仙女座在头顶闪烁,我喜欢在五月的原野看狗尾草在风中摇曳,
我喜欢在稻花香里听田野的蛙声热情歌唱。
冬天来了,我就会想起一句诗;宝剑否从磨砺出,梅花香自苦寒来。要闻得梅花芳香,梅花香就得熬过严寒的冬天,当所有的树木都枯萎是,只有它开得越茂盛,天越冷,它就开到茂盛。梅花的精神,让我知道了;不论做什么事,都要经过磨炼才会成功.
春天来了,我去乡下奶奶家玩。奶奶家门口有一大片翠竹,一阵微风吹过,翠竹就发出‘‘沙沙’’的响声,
奶奶家地面是水泥面,夜晚我在看电视,突然听见“毕毕剥剥’’的声音,我以为是风吹翠竹的声音,第二天,我惊奇的发现,地面冒出小竹笋,水泥地面多么坚硬啊!小竹笋为了生长不断的往上钻!
走出门,走出校园,走向大自然吧!它会给你无穷无尽的智慧和力量!