自然的启示400字作文
在大自然中,有许多的动物和植物给我们带来了许多乐趣,也给我们带来了很多有用的启示
有一次,我在外婆家帮忙收割谷物的时候,发现了一条蚯蚓在土地里钻来钻去,不知道在干什么。大家都知道,蚯蚓只是一种在土地里钻来钻去的爬行动物,但它在动物界里面可是大名鼎鼎的“松土行家”,为什么不起眼的蚯蚓是“松土行家”。
我百思不得其解,一向拥有好奇心的我马上翻开《百科全书》。终于,我找到了答案。原来,蚯蚓每天在土里钻来钻去,那是在松土,使更多的空气和水分深入土壤中,有利于植物的生长,能够起到改良土壤的作用,所以人们才把蚯蚓称为“松土行家”。当我揭开答案后,我又陷入了沉思:我想发明一种植物种子,这些种子能伸出细长的根,既可以松土使大量空气和水分进入,还能够长出大量的植物。我还想发明一种“松土机”:既可以松土,还能注入大量的水分和空气。这样就能使土壤变得肥沃,更加松软。
只要我们拥有了一双善于发现的眼睛,我们就能从大自然中得到启示和知识,使我们有所发现,有所发明,有所创造。