大自然的启示作文参考
自然是万物之灵,孕育着生命,无时无刻都在蜕变,不论是渺小的角落,或是辽阔的草原,大自然都在其中蕴藏生命的哲理,期盼我们去体会,领悟其中的奥妙。
大自然是一本发人深省的书,在细心地阅读后,可以学习许多道里。看见一去不复返的河流,将发现岁月的流逝;看见在严寒中盛开的腊梅,将习得不畏艰辛,才能在众人中脱颖而出,绽放出光彩;看见一望无际的大海,造就其壮硕的原因,是大海永远处在低处;仰视蔚蓝的天空,因为它可以接纳所有的云彩,不论是美妙或是丑陋,都能容纳于其中,好比宽阔的心胸,是在容忍中逐渐形成的;看见茂密的树林,是在相辅相成下,才能呈现出来,同学间也是如此,互相帮助,可以使大家都更美好。
在花园里行走,可以看见两旁色彩缤纷的花朵,是在灌溉下才形成的。在社会上许多的人,也像流水一样,滋润有些早已干涸的灵魂,为他人带来更多可贵的生机,而我们应效法这种精神,帮助更多的人。在树林间看见满地的落叶,想起这些曾经高挂枝头的叶片,能够在凋零后付出自己,成为泥土中的养分,但我们人类能够像落叶般,奉献自己拥有的一切,使别人更加地茁壮吗?